春优秀作文
春是什么?它是迎春花淡淡的香气;它是路边小草倔强的身躯;它是地里农民一年辛勤劳作的开始!春,是所有追梦人的拼搏奋斗的起点!
初春,父母与我去乡下看望年迈的爷爷。一进院子,就看到墙边那簇米黄色如同翩翩蝴蝶般的迎春花,淡淡的香气扑鼻而来,令我心旷神怡。爷爷走过来招呼我们吃饭,饭后我们一起去踏春。
我们在路上漫步着,无意间一低头便发现,在坚硬的路边上长出了柔弱的小草。它们的绿是那么的新嫩,它们的生命是那么的倔强与顽强,伸手轻轻的抚摸着,心中生出一种怜惜,一种敬畏。一股风吹来,它那柔弱的身躯在风中摇曳,伏在地上但风一过,又重新挺起腰板,我望着它心中感慨:人生就如这小草般,就算在艰苦的环境下,也能够生长出来;就算有再大的风雨,也永远吹不倒这生命的倔强和希望!
再往前走,就看到了一望无垠的田野。看着早已平整好的土地,我惊叹着农民伯伯的勤劳!地间还有几个人影,看到了爷爷,便招呼我们下来。我好奇的问:“老伯伯,这么早就开始种地啦?”伯伯看着我咧嘴一笑热情的说:“是啊。这地呀,早种,墒情好,到秋的收成就好。一年之计在于春嘛!”说了两句,我们便不再打扰他们劳作了,看着老伯伯辛劳的身影,我突然觉得,他们种下的不仅仅是种子,更是一年的希望!
春天,它是迎春花淡淡的香气;春天,它是小草倔强不屈的生命;春天,它是农民一年收成的希望;春天,它是每个追梦人奔跑的起点!
所以在这个充满希望,生机勃勃的春天里,我要努力的学习,勇敢的追梦,创造属于自己的未来!