春优秀作文
冬爷爷刚刚送走严寒,春姑娘便迈着轻盈的步伐来了,手里还提了一个装满了色彩斑斓鲜花的篮子,她将鲜花轻轻一撒,它们便飘入了人间,使大地的面貌焕然一新。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。几只黄莺和燕子在天空中自由自在地飞舞着、嬉戏着,争先恐后地向人们报告春天到来的喜讯。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树姑娘正站在湖边梳理着自己迷人的秀发,春风拂过,她的秀发就翩翩起舞,柳树变得更加婀娜多姿。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。在桃树的枝头,几朵娇嫩的桃花正自豪地开放着,如同孩童一般为春的到来高兴地绽开迷人的笑脸。而小河也早已摆脱了严冰的束缚,兴高采烈地歌唱着、奔跑着。
“好雨知时节,当春乃发生”。伴随着阵阵春雷,它跳起了优美的舞蹈,那飞溅的雨花仿佛琴弦上跳动的音符,奏出美妙的旋律,滋润着万物。
“一丛香草足碍人,数尺游丝即横路”。一丛丛小草早已从睡梦中醒来,它们破土而出,慢慢地舒展着嫩绿的叶儿,茁壮地成长着,绿了河岸,绿了山坡,绿了世界。
这一切都让我不禁想到自己:正处于青春期的我们不也应该像这春草一样不断奋发向上吗?不管狂风多么嚣张,不管暴雨多么猖狂,只要我们坚定信念,向上,向上,向上,就不会失去心中的方向,不会在命运的路口彷徨,只要插上奋斗的翅膀,向胜利的彼岸勇敢地飞翔,成功就一定会悄然来到我们的身旁!