春优秀作文
推开果园的大门,就感觉到春的气息。
春桔树提着一个个红通通的小灯笼乐呵呵地向春姑娘问好,连树叶也高兴地摇来摇去,好像在欢迎春天的到来。你瞧,小春桔正在化妆,准备和芒果比美呢!说起芒果呀,她可懒了,还在大树的怀抱里做梦呢。幸好树叶小闹钟把它叫醒了,要不,她可要睡到中午了。
继续向前走,走到山的一头,不禁被那迷人的景色吸引了,躺在“绿色的海洋中”向前看,鸟儿早已站在高高的枝头上歌唱;小鱼儿从水里伸出脑袋,呼吸清新的空气;岸边的柳树欣欣然抽出嫩绿的新叶。春雨从天上洒落下来,它点红桃花;染绿柳芽;滋润庄稼;唤醒青蛙。春雨过后,一阵微风吹过,一道美丽的七色彩虹进入眼帘。哇!正如别人说的:“不经历风雨怎能见彩虹。”想着想着转身就走向西面。
走进山的另一头,就像走入粉色的天地。近看,粉红色的桃花在嫩叶的衬托下变得更加害羞了。再往那一看,杏树之间偶尔有一棵梨树。远看,红白相间,美丽极了。走出这里,来到东面。看见几只野鸭在嬉戏,呱呱地说道:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”玩够了,便走向山北面的竹林玩玩。
来到长江边,来到柳树下,波浪是春天的五线谱,鸟鸣是春天的乐曲;来到油菜地,来到花丛中,蜜蜂是春天的歌迷,五彩缤纷是春天的旋律。
春天是一首永不失色的歌谣。