春优秀作文
春天来了,万物复苏,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。小草弟弟睁开惺忪的睡眼,从土里钻出来了,青青的,嫩嫩的。柳树姑娘在春风中梳着她那柔软的头发。瞧!大地妈妈多会打扮自己,青松做衫,杨柳为裙,还穿着绣花鞋。大雁也从南方飞回来了,小鸟在空中唱着一曲曲春天的赞歌。河里的冰也融化了,小鱼在河里自由自在地游着,河水哗哗地流向远方。
冬日里被雾霾终日笼罩的天空,终于露出了蔚蓝色的笑脸。天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了,有坐着的,有躺着的,柔软的草地像绿毯,他们在草地上打几个滚,踢两个球,赛几趟跑,捉几次蝴蝶,藏几次猫猫,玩的不亦乐乎。
风里带来些各种花的香,还混着青草味儿,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,跟轻风流水应和着。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花骨朵儿,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:各式各样的,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是学习的大好时光,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。 只要我们现在好好学习,长大就能成为祖国的栋梁!