春优秀作文
一股暖暖的春风迎面而来,把我“吹”到了春天的乐园。
春天到了,冰雪融化,泉水丁冬,万物复苏,鸟语花香,大自然又穿上了春天的新装,大地处处充满了春天的气息。
清晨,我漫步在春天的小路上。弯弯曲曲的小路两旁布满了争奇斗艳的野花和新生的翠绿的嫩草。你瞧,野花五彩缤纷,有红艳艳的、黄灿灿的、粉嘟嘟的、白花花的……一朵朵、一簇簇,仿佛比美似的聚拢来,展现着自己的卓约风姿。娇嫩的花瓣上滚动着露珠,晶莹剔透,让花瓣显得更加迷人。小草也正在茂盛的时期,好象要把它们的全部生命力展示给我们看。春风送爽,花香幽幽,我不由的寻着花草混合的独特芬芳,陶醉在春天的小路上。
中午,我哼着欢快的歌儿,沐浴着灿烂的阳光,听着鸟儿的歌声来到小溪边。只见溪水欢快地流淌着,溪水清澈见底,水底的鱼儿在温暖的溪水中快活的游来游去,小虾也迫不及待的游去跟小鱼一起嬉戏。小溪里的水丁丁冬冬,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,活像一位大自然的音乐家,弹奏的音乐多么悠扬动听……溪边的树林郁郁葱葱,不时传来鸟儿们可爱的叫声。春天的小溪令人留连往返。
夕阳西下,我迎着春风,来到了春天的田野。田野里开满了黄灿灿的油菜花。一大片,一大片,仿佛是仙女为大地披上了一块块轻柔曼妙的黄纱巾。在夕阳的照射下,那黄灿灿的纱巾变成了金色的了。田野也成了金色的海洋。远处,迷人的小村庄,炊烟袅袅,牛儿的欢叫让寂静的田野增添了几分生机……
春天的风景美不胜收,我愿意徜徉在无边的春色里……