期待优秀作文
我们人类共同的母亲——地球,已在日渐憔悴。
只见她面部肌黄,原来是因为她得了皮肤病,在她身上生活的我们,由于对树林的乱砍滥伐,使风暴侵袭了她,大部分土地迅速沙漠化,使她变得瘦弱,失去了以前美丽的模样,那碧绿的森林,现已成了一座座木桩,她已失去了给子女食物的力量。
让我们来一起植树,防风固沙,这是地球母亲的期待。
地球母亲不仅面黄肌瘦,而且正在和肺癌做斗争,为了能让子女生活下去,她拼命搏斗。可我们人类呢?正是导致她得病的原因,我们的那一座座工厂,不停地向湛蓝的天空吞云吐雾,使空气质量下降,原来那蓝天白云的美丽景象,已成了“黑”天“黑”云的丑恶面目。
让我们一起阻止那吞云吐雾的“兽”,这是地球母亲的期待。
地球母亲还有了心脏病,这起初只是高血压,只要吃吃药便可以稳定,但我们却变本加厉地向河流里投“毒”,使地球母亲的病越来越重。
让我们不要在糟蹋河流了,这是地球母亲的期待。
地球母亲的期待,你听到了吗?让我们携手起来,让它成为现实。