期待优秀作文
不还是冬天吗?不应该是枯寂秃树,纷飞大雪,寒风刺骨吗?今天却突然被明媚的阳光笼罩,天蓝得发亮。如此美好而珍贵的天气,这大概是给我们这些日子的奖赏吧。这么多事发生了,我在思考,在感悟,最后还是剩下了期待。
超市里还是有卖肉卖蔬菜,还是有人戴着口罩为我们称重结账;快递小哥还在城市中穿梭;车站还是有形形色色的人在返往自己的工作岗位。建筑工地上,有人日夜不停,搬砖砌瓦,争分夺秒地在战斗;医院里,有人进进出出,白色防护服上闪现着圣洁的光芒。他们与我们一样是庞大世界中渺小的人,出于自愿或无奈,他们必须在岗位上执行自己的任务,他们是逆行者,是黑夜中的守夜人。他们为了使命,勇敢而又坚强。
在漫长而寒冷的冬夜中,有人为我们点灯,有人保护我们远离危险。我们满怀期待睡去,虽然我们能够帮助他们的有限,但我们的信念,我们的向往都是一样的。这让我们牢牢支撑在困难中,让我们的心联结在一起。我们不再寒冷,守夜人不再孤单,我们凝结在一起成了希望,成了驱散黑暗与悲伤的火炬,成了拯救我们自己的巨大力量。
今天我看到了希望,看到了融化冬天的第一缕和风,那么我没有理由不去期待,不去期待春暖花开,期待阳光的温度可以消灭一切的坏事情。破碎千壑孕育九曲回肠的大江,它不同于小溪平静的流淌;大漠戈壁成就白杨的坚韧挺拔,它便永远不似垂柳的娇骨弱姿。我们也必将拥有更坚强的意志,能够从容面对以后许多的困难挫折。