美丽的乡村优秀作文
有一个地方一直藏在我心里——那就是我们南河乡。
今天一早,我就和爷爷一起去田地干活,只见爷爷扛着锄头去了麦田。而我就在田埂上坐着。
麦田像是被颜料浸润的画布,绿油油,湿漉漉,还散发着泥土的浅浅芬芳。当风吹过的时候,绿波翻涌,漾起麦浪,好像要一飘直到空中。
田埂的角落里,各色野花星罗棋布地绽开,恰似麦田里甜蜜的酒窝。紫红的麦仙翁在风里轻轻摇曳,一只小蝴蝶在嫩黄花蕊中翕动翅膀休息片刻,饱览着美好的风光,又翩翩飘落到另一朵上,不一会儿就在花间隐匿了行踪,当真是“飞入菜花无处寻”了。走在田埂上,只见田埂的边上开着粉色的桃花,还有那些红的黄的白的紫的各色野草野花,美不胜收。
到了晚上,我和爷爷回到了家,放下东西就坐在门前看星星。寂寂长空星辉闪耀,每一颗星都跃动着快乐的光茫。它们跳进河里,“微微风簇浪,散作满星河”整条小河里的都是它们的伙伴。我真想咿咿呀牙指着星星许下一个愿望——愿这片田野……
这就是我爱的乡村,一个美丽的乡村。