美丽的乡村优秀作文
我的奶奶住在乡下。今天,我领大家来看看奶奶家乡的美丽风景。
果园里,许多水果都要熟了,桃子、杏、梨、苹果,累累果实挂满枝头。
大片的草地,碧绿得像一块无瑕的翡翠。小花也盛开了,个个争奇斗艳,好像马上就要比美似的。
田野间,绿油油的庄稼在风中翩翩起舞,就像一片绿色的海洋。一阵阵清香扑鼻而来,抬头一看,原来是已经盛开的油菜花散发出来的,一朵朵油菜花,真像妈妈用灵巧的手打出的金黄色的蝴蝶结,美丽极了!
在石桥旁边,在绿树荫下,你常常会看到好几只鸭子游戏水中,不时地把头扎到水里去觅食。
走在林间的小路上,映入眼帘的是大片大片的树木。在小路的旁边,还有很多五颜六色的花儿,使这条小路变得更加美丽。
怎么样?我的家乡是不是很美啊?