美丽的乡村优秀作文
乡下人家,虽然房屋矮小,但景色却美不胜收。
早上醒来,听见的不是汽车的喇叭声,也不是人们的喧闹声,而是一声声嘹亮的鸡鸣声。叫声一停,院子便寂静无声。如果你打开窗子,凉丝丝的风就会扑面吹来,你还能看到耸立的烟囱正在飘着白烟。
田里一株株穗儿挺直了腰,芹菜又嫩又绿,青菜遍地都是,好一幅田园风景画!
有农家在自家的地上搭上了大棚,有的高,有的矮,有的大,有的小——放眼望去,真像一片山间林地。那黄色、绿色和青色是多么好看,多么富有生机啊!
乡村的小巷,让你走不到头。如果在高处远眺,真像一条弯弯曲曲的龙。房顶的瓦片经过太阳的照射发出的亮光活像是龙的鳞片。
乡村的房子都是依河而建的,小河四季都在唱着欢快的歌谣。每天,都会瞧见农妇在河边捣衣、刷锅、洗碗。河里还会时不时地游来几只戏水的鸭子。每当傍晚,都会听见鸭子的主人在河边“咧咧咧,咧咧咧”地叫喊。他们在呼唤鸭子回家呢!
只要你到乡村的田园走走,到乡村的小巷逛逛,那里都有让你看不完的美色。乡村真是“人间仙境”啊!