我的家乡_550字
我的家乡是个小山城,在绵绵起伏的群山中,显得格外可爱,好像小姑娘般清秀美丽。我认为她最迷人的时候还是金秋九月。
家乡的九月阴雨连绵,雨丝纷飞,而且一下就是三两天,可你却恼不起来,因为夏天的尾巴已经溜走了,这雨点带来些凉爽,何乐而不为呢?桂子花开满枝头,几场秋雨后,花儿一朵一朵随着雨丝从树上缓缓落下,在地上铺了一层薄薄的花毯,让人舍不得走过。
即使不下雨,空气里也有一种似雨非雨,似雾非雾,似烟非烟湿润气息,像游丝,像水汽抚摸着你的脸。顺着山势看下去,你能看到那汉江水,从起伏的群山中缓缓而下,一直绵延直到远方,水声很轻,像是在低吟,更像是在为秋天的到来而欢歌。
家乡九月的山是多彩的,树上的叶子,有的变黄了,有的变红了,有的更绿了,就像给山穿上一件七彩的长裙。有些树的叶子已经落了,秋风一吹,落叶漫天飞舞,真像一群在空中舞蹈的花蝴蝶。柿子树上结满了果子,红红的,像灯笼,有的红中透亮,看上去香甜可口,让人忍不住想摘一个尝一尝。
家乡九月人们可忙了,有人忙着播种,有人忙着收玉米、收稻谷,还有忙着收花生、收红薯,各忙各的一份事去,谁都不会闲着,即使再苦再累,也没有抱怨,他们知道现在累一点是为了更好的明天。
不管我在哪里,我都不会忘记家乡,更不会忘记家乡的九月,不会忘记九月的山、九月的水、不会忘记九月忙碌的人们……