我的家乡_550字
这个暑假,我将要去到我那美丽的家乡。
坐上火车后,火车按点出发了,火车经过了一个又一个的山洞,开过
了一条又一条的铁路,行走的整个过程如同播放一部电影似的。
夜幕降临了,我回到了家乡的老屋里,家乡的夜空是那么宁静,静得都能听到自己心跳的声音,静静地躺在床上,眼皮开始打架了,不知不觉得就进入了梦乡。
天初亮,一声响亮的叫声传来,吓得我一个骨碌的跳了起来,我急忙穿好衣服下床,是发生什么事了吗?我推开门一看,原来是一只大公鸡在“喔喔”的叫,是叫我们起床了。
天空已经开始泛红了,妈妈带我去看山中日出。我们慢步登上山顶,选了一个好地方,准备看山中日出。天空越来越红,对面的山顶那里,已成了一片艳红的云海。突然,一颗血红的小球从山顶后面弹了出来,一下一下地往上弹跳。不一会儿,小球停止了弹跳,猛地射出万道金光。刹那间,天地亮起来了!这场景让我们看得惊心动魄!
中午了,我打算去大坝玩一玩。来到大坝边,风平浪静,但有一点水波。近前一看,原来是几条小黑鱼和小红鱼在玩呢!坝上有一些睡莲,睡莲有的羞羞答答,如同害羞的妙龄少女,有的昂首怒放,好像风风火火的假小子,有的随风起舞,如仙女翩翩起舞。睡莲的颜色万紫千红,有血红、降紫、雪白、浅粉……
站在大坝往下望,下面是一片麦田,麦田金光闪闪,如同金海一样;大豆田一片碧绿,好似一片缩小的森林。我最喜欢花田,花田里芳香四溢,一些调皮的蝴蝶与其它蝴蝶捉迷藏,躲这躲那的。勤劳的小蜜蜂们正一心一意地采着花呢!
啊!我的家乡!你是那么的美。