我的家乡_550字
我的家乡坐落在隆昌县界市镇,这里被春、夏、秋、冬四个魔法师打扮后就得更加绚丽多彩了。
春天,果园里的花争奇斗艳。桃花从枝干上探出头来,绽开了美丽的笑脸。粉红色的桃花多像一只只美丽的蝴蝶停留在枝头。梨花身穿洁白的衣服,簇拥在树枝上,好像永不溶化的白雪。柑橘花也是白色的,它们躲在树叶丛中跟人们捉迷藏呢!春风轻轻一吹,整个果园就弥漫在浓浓的香味之中。
此时,油菜花开了,整个田野就变成了金色的海洋了。当春风吹起时,金色的海洋上就泛起了一层层金色的波浪。那一朵朵金色的油菜花从枝干上生长出来,好像一个个金色的小喇叭,它们正吹奏着春天美丽的赞歌。
夏天,果园里的桃子红红的,就像一个个红色的小球,又像一个个红灯笼,更像一个个胖娃娃,看见这么多人来摘它,害羞得脸都红的。田野里,禾苗更绿了,远远望去,就像给大地铺上了一层厚厚的、软软的绿色地毯。
秋天,果园里的柑橘成熟了。有黄的,有红的,一个个挂满枝头,把树枝都压弯了,就像一个青年在鞠躬。田野里的谷子也熟了,金黄金黄的,像一片金色的海洋,又像是金色的地毯。你瞧,那一串串稻谷把腰都笑弯了。山坡上金黄的玉米也从枯黄的叶片中间露了出来,那是一颗颗发亮的珍珠组成的。
冬天,也不缺乏颜色:田野里的麦苗虽然不高,但它照样绿油油的;山坡上的松树、柏树和竹子也都是绿绿的。
这就是我美丽的家乡,如果你有空就一定要来我家乡做客哦!