我的家乡_550字
我的家乡是一个不起眼的小村庄,它没有城市的繁华,但是他比城市里更美更有趣,一年四季都会有不同的乐趣。
春天,太阳公公变暖了,把整个世界都照亮了。小溪里的冰融化了,哗哗地唱着欢快的歌;高高的苍山又变得翠绿起来;小草从地下探出头来,带着美丽的花朵一起来了,花朵开心地笑了起来。柳树非常爱美,在微风中梳着自己的长发;小燕子从南方飞回来了,也来参加这美丽的盛会。到处都是生机勃勃的景象。
夏天,太阳公公变得暴躁起来,像一个大火球,烘烤着大地,把我们热得汗流浃背。就连知了也被热得躲在树丛中不停地叫:“热死啦,热死啦!”密密麻麻的荷叶像雨伞一样为小溪遮挡住阳光,荷花开得正艳,像美丽的少女,亭亭玉立。夜晚,天空繁星点点,像亮晶晶的钻石,又像调皮的孩子在眨眼睛。田野里,萤火虫打着灯笼飞来飞去,青蛙唱着欢快的歌,蛐蛐也不甘示弱,高声的和着,他们就像在开一场大型的音乐会。晚风送来阵阵稻花的清香,真是沁人心脾!
秋天,是一个丰收的季节。人们忙着收割庄稼,果园里也丰收了,硕果累累,压弯了枝头。他们仰着红红的笑脸,似乎在说:“我最甜,快来摘我呀!”田野里、果园里到处充满了机器的轰鸣声和人们的欢笑声!这时候,小动物们也忙着收集食物准备过冬,小青蛙呱呱的叫着,似乎在说:“我终于可以睡个好觉了!”
冬天,鹅毛大雪漫天纷飞,到处都是白茫茫一片。雪停了,孩子们穿着棉衣,往外跑。他们堆着奇形怪状的雪人,围着雪人打雪仗,玩得可开心了!
这就是我的家乡,一个充满生机的家乡!