今天我们起的格外早,七点就起床了,刷完牙洗完脸我们就出去了,因为我们要去抓螃蟹。但是在抓螃蟹之前我们先去吃了早餐,早餐有油条,豆浆,豆腐脑,我吃了两根油条和一碗豆浆才饱了。
吃完早饭我们就去抓螃蟹了,我们于是就买了几个渔网,打算用来网螃蟹,到了海边,我爸一眼就看见一只大螃蟹,他手疾眼快,赶紧就去捞了,过了一会儿,我们就捡起了十几个螃蟹,因为我们还要坐船去长岛,便往回走了。回到了住的宾馆我们收拾了一下东西,商量了一下,便决定先去龙口的湿地公园,再坐船去长岛,在公园里我见到了民国时期的景象,不过为了去长岛,看了一下了我就出来了,直奔坐船的地方那里有很大的轮船,底下还能放气,这样汽车就能跟我们一起坐船啦,开船了!
我们船上站着许多许多人,我们还看见了大海,我好喜欢大孩子,感觉好极了,时不时还看见小鱼露出海面,海鸥经常经过,而且我也感受到了海风的侵袭,大海上面真的好凉快啊,等我们到了长岛已经是晚上了,我们便去逛了逛长岛的夜市,那里可真热闹啊,什么都有卖的,海鲜,首饰,服装等等。
今天真是愉快的一天啊!