规则优秀作文
清晨,天空阴沉沉的,暴怒的脸色吓跑了满天的云彩,只剩孤鸟南飞。而财富广场却因集会显得热闹非凡。广场中央一个卖玩具小汽车的摊位,吸引了不少人的注意。
摊位上挂着花花绿绿的招牌,我忍不住拨开人群向里面张望了一番,赫然映入眼帘的便是招牌上显眼的花边繁体字:“若能将1~400没有涂改的写在纸上,本摊的汽车随便挑,免费送。”我抬头看了看摊主一副信誓旦旦的样子,又低头打量了一下摊位上琳琅满目、各式各样的小汽车,不禁跃跃欲试,于是脱口而出:“我来。”
坐在桌前,我自信十足地拿起笔,刷刷刷地写了起来。写数字还不简单?一个个工整的数字清晰地展现在方格纸上,周围的人不禁夸赞道:“这孩子,写得真工整。”店主也在一旁不失时机地热情招呼着:“大家感兴趣也都来试一试!”于是,又有几个人也交了钱,坐下开始写数字。
写到了“98”,我的手忽然不听使唤地一抖,纸上的数字立马花了,妈妈急忙为我辩护:“我们家小孩第一次写,再给一次机会呗?”摊主勉为其难地点点头,说:“行吧,那就一次。”旁观的人也纷纷围了过来,在我周围七嘴八舌的议论了起来。这使我开始变得不安,我的嘴角不自觉地抽动着,眉头拧成一块,坐在凳子上如坐针毡。我很担心会再出错,心中甚是疲惫。终于,在旁人的注视和妈妈一声声的催促下,我心事重重的重新拿起笔,尽力将所有的注意力都集中在笔尖的那一个个数字上,心里也跟着默念着。
写到了“300”,离成功越来越近,可是笔尖好似变得不那么顺滑了,写出的数字也显得断断续续。“‘347’被写成了‘341’,”眼尖的店主直指我的错误,“呀,真可惜!”抬起头看到他仿佛已经预知一切的眼神,我的心中顿时窜出了一股无名火,“啪”的一声把笔扔在了桌子上。我身后的人群开始出现了骚动,前面几个写数字的人也先后出了错,被淘汰。这时,人们仿佛意识到了什么,几个围观的白发老奶奶挤进人群中,用我根本听不懂的方言指责着店主。我又听到了弟弟得不到小汽车的哭喊和妈妈恼羞成怒的指责声,还有摊主的争辩声。我心中顿时五味杂陈,转身走出了小摊。
不能涂改,时间有限,数字偏多。店主的规则何不是陷阱重重?天上不会掉馅饼,规则中有着诱惑,但也暗藏玄机。