梨花优秀作文
梨花湖,面积332.6平方公里,核心景区42平方公里,位于湖北省老河口市境内,水域宽阔,湿地景观丰富,植被丰厚,鹭鸟成群。是包括其本身在内的生命的源泉。称之为母亲河恰如其分!
母亲河的身体一如不如一日,而她的健康也在不断的影响着我们的生活。只是,我们不曾意识到这是我们的一些行为所带来的后果。她哺育这我们,让我们有足够的水资源,让我们更好的生存下去,但是现在她不如以前,我们的生活也受到影响。让我们进一步的的了解她的境况吧!我们又该怎么去做呢!
梨花湖是长江的一条支流,是长江众多支流中的一个,她是例子,却又那么寻常。伟大与委屈共存。人们不懂珍惜她,爱护她,认为从她那得到便利是理所当然的。只顾索取,因而是她不如以前那样健康。
通过地理,以及所查阅的资料上分析,造成水无污染的原因有两个方面,一方面是自然因素,另一方面是人为因素。而主要因素是人为方面的。自然因素就是所处的地理位置,如黄河流经黄土高原,想中下游带来了许多泥沙,沉淀在河流中。因而我们看到的黄河说是浑浊的。另一方面人类的乱砍滥伐,河水两岸的植被越来越少,加大了水土流失,水资源环境越来越不好,泥沙混迹其中饮用水成本原来越高。而住在河流旁边的人们,享受了水流带来的便利,不管是日常用水还是丢垃圾从来不管河流的承受。人们总喜欢把垃圾丢入到水中,已经污染的水又重新倒进去。我们若常去梨花湖就可以看到许多这样的迹象。
生活的便利伴随着污染,制造业的发展同样是以牺牲环境为代价。工厂的污水肆意横流,鱼,虾,贝等河流里面的生灵,生存成了问题。
对此大自然已经像我们发现出了警告,让我们不得不重视如何保护她。而我们更应该发自内心的主动去维护她。我们应该从我做起,从小事做起。来保护我们的母亲河。每个工厂应放置几台污水处理器。让废水经过净话后再排除。这样就减轻了水资源的污染。人们日常生产生活的垃圾,运到垃圾站去处理,尽量不要丢到河流里,还给河流一个美丽的容颜。人们的日常用水应该学会循环利用。如洗衣服的水可以用来差家具,用完之后还可用来冲厕所等等。节约用水,保护梨花湖,从我做起。
经过我们各方面的努力,我们的母亲河,梨花湖,一定会像以前那样美丽。坚持下去,明天会更好!梨花湖,多么动听的名字,愿您的容颜如梨花灿开!