梨花优秀作文
梨花已一身素裹赢得了古今中外多少文人墨客的喜爱,在他们笔下,梨花有了“一朵梨花压海棠”的美丽,不失“千树万树梨花开”的洁白,使我也深深地陶醉在这美不胜收的梨花之中。
远望,山腰的那一片梨花开得烂漫,如一柔轻滑的、雪白的丝巾,为山川平添了无限春色,更宛如一条奶白色的小溪静静地流淌在群山之间,为苍翠点缀了洁白,使群山更显壮美!
近看,梨花也同样美丽。无瑕的四五瓣花瓣里娇藏着几丝浅浅的黄,在风中轻轻摇曳,更显妩媚动人。特别是雨后的梨花,更让人痴醉!小小的滴滴晶莹水珠,在花瓣上滚动,似乎正在为这梨花的美而痴醉,而翩翩起舞呢!梨花在阳光和水滴的折射中似乎也为她的周围围上了一圈淡黄的光耀。而梨花则如一位天上下凡来的仙子,正在这一片安宁祥和之中跳着一支醉人的舞,使人忘记了一切烦恼与疲劳,只驻立观赏这片梨花,不忍离去。站在梨树下,梨花的香味混合着春天泥土的香味扑鼻而来,使人心旷神怡!
梨花虽美,但终究逃不过归根落土。一阵春风打来,洁白的花瓣如一只白色的蝴蝶,在空中随风打着旋儿,最后飘落下,在黑褐色的泥土里显得格外显眼。随着风一阵阵地刮来,梨花便一次次地离枝、飘散、落土,把这条山中小道铺成了洒发梨花香味儿的洁白阡陌,使游人不忍去践踏。但“落红不是无情物,化作春泥更护花”。梨花落下经历的只不过是一次蜕变,在风吹日晒后,梨花将成为树儿最好的肥料,来孕育下一代的梨花!
梨花是天上下来的仙子,因为她洁白无瑕散发出圣洁的光;梨花是白色的化身,因为她成功地展现了白色的魅力;梨花是春蚕,因为她每时每刻都在为自然界奉献;梨花是诗,是歌,是蜡……梨花有着当之无愧的美!哦,我爱这洁白美丽,永远默默无闻的梨花!