梨花优秀作文
今天早晨,太阳懒洋洋的升起来了,爸爸高兴地对我和妈妈说:今天我们要到里高去观赏梨花!唔~太好了!我兴奋的附和道。
我们早早的吃完午餐就踏上了去里高的路上。
一路上,许多车辆和我们一样,都向着同一个方向驶去。在车上,我一直在想:小小的梨花为什么会竟有如此大的魅力,能让这么多的人去争相观赏它的美姿呢?
妈妈的话还没说完就我的一声哇!好美丽诶!给吓回去了。到了这,没有城市的喧嚣声,只有勤劳的蜜蜂在采蜜时发出的嗡嗡声,那可爱的声音一直回响在我们耳畔一眼望去只见白茫茫的一片,但有些白中带绿,绿中带白。看起来是那么的平静,那么的和谐。让人不禁想起李清照的《浣溪沙》中远岫出山催薄暮,细风吹雨弄轻阴,梨花欲谢恐难禁这一句。又让人仿佛看到了:一个个小仙子身穿纯白的裙子,在树丛中,把手上一朵朵雪白的梨花插在刚冒出嫩芽的树上,好像在点缀着春天。
在近一看,那梨花其实是白色中带一点点黄色。那黄色给人一种很含蓄的感觉,而且是那种淡到几乎没有。若不是仔细看根本就看不见,看不清。这雪白和这淡黄,两者结合是显得那么素雅,那么单纯。
近乎爱心形的花瓣上有一种花朵特有的细腻感,摸上去时而感觉细细的,时而感觉涩涩的。
粉红的花蕊又细又长,好似婀娜多姿的舞者在露天舞台上表演着古典舞。
优雅的颜色、可爱的形状、婀娜的花蕊搭配起来,啊!简直就是一件精妙绝伦、价值连城的艺术品。