春色优秀作文
又是一年桃红柳绿。走进我们的校园,你会欣喜地发现,“满园春色入画来”!
放眼望去,整个校园五彩缤纷,这里一片红,那里一片黄,就像天边飘来的彩云。路两边的松树整齐地排列着,就像列队的卫兵,随时欢迎远方的佳兵。
走近了看,各种花儿竞相开放,这里一枝,那里一丛,似乎在举办一场“百花选美大赛”。 你瞧:一大片迎春花正尽情地舒展着身姿,鹅黄娇嫩的花朵恰似金色的喇叭,向我们报告着春消息;朵朵玉兰花像玉色的蝴蝶,在微风的吹拂下翩翩起舞;粉色的桃花和海棠花争奇斗艳,地上的野花也在自由而快乐地绽放呢!
池塘边,杨柳摆弄着自己婀娜多姿的枝条,宛如春姑娘面对镜子般的水面梳理着秀发!池塘里有红色的金鱼,它们正成群结队地嬉戏玩耍,好像朵朵红霞在飘动。咦?那边墨黑的一团是什么?哇!原来是一大群“蝌蚪军团”,它们甩着尾巴快速向前游动着,多像一幅流动的水墨画呀!小河边的竹子,翠绿翠绿的,小竹笋闻到了春天的气息,一个接着一个从土里冒出了小脑袋,好奇地观察这个美丽的世界,有的竹笋甚至顶开了石头,这是多么顽强的精神啊!
最动人的春色在教室里,一株株幼苗奋发向上,一朵朵花蕾含苞待放,他们正贪婪地吮吸着知识的甘露,在园丁的精心哺育下茁壮成长,使我们的校园四季如春,让我们的祖国春色满园!