白鹭在金色的阳光下翻飞盘旋,白色的身影上泛着点点银光,就像迸溅的水花,仔细看时,才知那是燕子又重新从到遥远的南方飞回了北方,成双成对的衔来了软泥和树枝,开始勤劳的筑巢。大树上长出了只有绿豆大小的嫩芽,远远看去,就像一个个绿色的小点。而这种种的现象都象征着春天的到来。
春雷一声响,接着,第一场春雨来了,春雨哗啦啦的下着,植物们尽情的喝着甜甜的雨水,特别是那些在地下的一个个的竹笋,它们尽情的畅饮,为自己钻出地面做着准备。春雨终于停了,所有的植物都吸足了水分。而在大山里,在茂密的竹林中,在许许多多高大并且绿油油的竹子中,许多小小的,尖尖的竹笋从地里探出头来,尖尖的小脑袋好奇的张望着这个美丽的世界。
在春雨中尽情畅饮的不仅仅是小小的竹笋,还有那在公园中成片的郁金香,春雨下过后,郁金香几乎全都开了,红的,粉的,黄的,橙的……,各色郁金香一起开放,五颜六色美丽极了,而且只要深深地吸一口气,整个人就充满了郁金香那特有的芬芳清香。我用手轻轻的触摸了一下郁金香的花瓣,郁金香的花瓣十分的光滑而柔软,摸着十分的舒服。这时公园里人山人海,来看郁金香的人不计其数,十分的热闹,耳中都是人们的交谈声,但是原本让人厌烦的吵闹声,现在听来却不那么令人厌烦了,大概是郁金香的缘故吧。
春风也是让人感到愉快的。春风的手轻轻抚过每一个人的脸颊,让人感到柔柔的。有些人在广场上放起了五颜六色的风筝,风筝被春风的手轻轻地托起,起起落落,在空中勾勒出一幅幅美丽的图画。有些人来到公园,来到郊外,人们支起帐篷,在林间,在空地上跑着,玩耍着,春风又用嘴轻轻的吹,吹出了凉凉的风,让玩耍的大汗淋漓的人们感到十分的凉爽。
春天十分的美好,有着让人感到十分舒服并且愉快的春风和郁金香,还有那些可爱的,小小的竹笋。但是,美好的事物总是来去匆匆,每到六月,春风就慢慢藏了起来,夏日慢慢的来了,太阳就放出了他耀眼并且有一些毒辣的光芒。而我们就像春天,春天就像是我们的青春,看着时光一分一秒的溜走,我不禁想到了我小的时候还不会走路,在地上爬来爬去,但是,转眼之间,我已经十二岁了,可以在操场上自由自在的奔跑了,时间流逝的是如此的匆匆,无时无刻不在流逝,我们的青春是美好的,是需要我们珍惜的,只有珍惜自己的青春以后才会无悔。
人们总是在错过后后悔,为了让自己少一点后悔,不要匆匆的,徘徊的度过这一生,就要好好珍惜自己青春的时光,因为花有重开日,人无再少年!