春游优秀作文
清晨的气温冷飕飕,寒气像尖锐的冰刀一刀刀割在我身上,但我一点也不留恋温暖的被窝,因为今天是我期待已久的春游,八点半一到,大家就像放出笼子的小鸟,一窝蜂冲上了游览车。
这次的春游要参观渔人码头及生态园。很快的,车子来到海天一色、风景秀丽的渔人码头,映入眼帘的是碧绿的海水、洁白光亮的沙滩,我和我的好朋友一边吃着带来的美味点心,一边将美丽的风景尽收眼底,我们还在沙滩上堆沙堡、作日光浴,享受难得的悠闲时光。
午后,我们抵达生态园,放眼望去尽是成群鸟儿自有自在的飞翔、觅食,或是在芦苇丛中栖息、休憩,看到鸟儿自在的生活,不用担心受到猎捕,我心里真有一股说不出的喜悦,希望大家都能保护动物,因为自然生态是需要被保护的,不好好珍惜就会消失。
太阳西下,夕阳余晖彷彿替天空穿上华丽的礼服,为万物洒上晶莹的亮粉,宣告漆黑夜晚来临,催促我们回家的脚步,也替这次美好的春游画上休止符。