雄伟的大山,无边无际的大海,美丽的山水……美景世间比比皆是,但我最喜欢的却是家乡的趵突泉。
趵突泉位于济南市市中心。趵突泉位于公园的中央位置。当你听到了咕咚,咕咚……的泉水声时,没错,这就是趵突泉在呼唤,呼唤着人们快来欣赏它的美景。
春天,趵突泉的泉水欢腾着喷越着。周围的花草树木给趵突泉编织了美丽的大花环,趵突泉就在春天苏醒了。
夏天,太阳火热火热的,但趵突泉的泉水给人们带来了清凉和凉爽,成了人们消暑的好地方。这时的趵突泉里充满了孩子们嬉戏,打闹的声音。
秋天,泉水特别的甘甜,饮一口沁入心扉。公园里红红的枫叶,绿绿的竹林,五颜六色的菊花给趵突泉穿上了绚丽的衣裳。
冬天,雪中的趵突泉,热气腾腾,那景象,犹如来到人间仙境一般。
这就是我家乡的趵突泉,一年四季活灵活现,欢迎你来欣赏。我爱家乡的趵突泉。