小狗的叫声也是一种呼唤。包含着爱,包含着快乐,包含着愤怒,包含着孤独
狗,是有些人心中的一块宝,闪闪发光。在我们的小区中,有一位小姐姐,她养了两只泰迪犬,一只黄色的叫包子,另一只灰色的叫灰灰。
有一次小狗上了电梯,可不知怎么在一楼停了两次,第二次电梯打开时,小狗还以为到了自己家,连蹦带跳地跑了出去,一声声狗叫包含了快乐,可当主人叫它们回来的时候,它们才发现自己搞错,脸也不由自主地红了起来,像极了两位涂了腮红的小丑。
可是,灰灰和包子虽然都有属于自己的名字,可是在它们生气时,主人可并不这么叫它们,而是叫它们宝宝。那一声狗叫包含着快乐!
在老人那边,狗就是一位知心伴侣,在老人孤独、寂寞时,一声过来便可解开自己的忧愁与心结。狗的忠诚不是你可以想象得到的。夜深了主人并没有回家,狗绝对不会撒手不管,它定会守在家门口,静等主人归来。那时,狗是孤独的。
狗的叫唤可能在心中。面对天生的缺点而痛苦不堪,我们又何尝不是被生活和自身的缺点所约束着呢?所以,我们要用自信去挡住缺点。