钓鱼优秀作文400字
小时候,我有过很多有趣的经历,我就讲讲其中的一件事吧!
那时,我才三岁……
我很爱看动画片《哪吒传奇》,一天不看都不行。当我看到姜太公用直钩钓鱼时,我也很想试一试。
唉!材料在哪找呢?木杆好找,门外梧桐树下好多呢!可鱼钩和鱼线在哪找啊?
我的目光停在了姥姥的缝纫机上面,我从缝纫机旁拿走了一根钢针和一捆白线,啊!材料全找齐了。
我把白丝线穿进钢针尾部的小孔中,又把线的另一端和木杆绑起来,就坐在我家旁的池塘中钓鱼。
……
过了大概五分钟,没有动静,我以为是鱼不喜欢这儿, 不来这儿,所以我就换了一个位置继续钓。
突然,绳子动了一下,我猛的把木杆抬了起来,可映入眼帘的却是一个空白“鱼钩”,我跑去问爸爸:“问什么我钓不上来鱼呢?”爸爸若无其事地想一下,说道:“可能你没放鱼饵呢!”“鱼饵?”“就是蚯蚓啊!”
这几天正好在下雨,蚯蚓很多,我抓来一条蚯蚓,用针穿过,放入水中,可过了一会还是没动静。
我叫来爸爸,说:“我放了鱼饵为什么还钓不上来。”爸爸看了一眼我的鱼钩,说:“怪不得你钓不上来,”说着还敲了一下我的头“这是直钩。就算鱼想咬也咬不住啊!”
呵呵,回想一下自己的童年,大笑一下吧!