我的目光越过那一条条时间的长河,看到了最美的时光。
小时候,姥姥村里有一大片玉米地,那是我儿时的乐园。我总是会和姥姥在那片金黄的玉米地里捉迷藏。“一二三,小妞妞在哪呢?”我嘻嘻的笑着,躲在那比我高出一头的玉米后边,等着姥姥找我。太阳染红了姥姥的头发,汗也慢慢顺着姥姥的脸流下。她看到我了,却佯装出不知道的样子,蹑手蹑脚地走到我身后,故意清清嗓子,“咳咳,我找到你了!”我那时候总会垮着脸,撅着嘴,摇着姥姥的手撒娇地说:“再玩一次嘛。”姥姥笑着,“好,再来一局!”
时间就在姥姥的“一二三”中溜走了,那快乐的时光却在心里扎下了根,茁壮地长。
后来,奶奶又成了我儿时的玩伴。奶奶爱缝纫,我却不喜欢。每当奶奶坐在缝纫机前“嗒嗒嗒嗒”时,我就会无聊的坐在旁边卷着自己的衣角。这时奶奶不知从哪里变出来一截绳子,得意地说:“绳子来栓小妞妞撅起来的嘴了!”我那时就会喜笑颜开,蹦蹦跳跳地跑过去玩儿翻绳。两只手一撑,一翻,绳子就从我的手上跳到奶奶的手上,我高兴得大叫,奶奶也望着我,慈爱的笑。我们就在那一翻一勾里,度过了最美的时光。
时间乘着白马飞快离去,一转眼就上了初中。每天放学,我都能看见妈妈,看见她那焦急的目光在校门口游荡,看见她伸长脖子张望。我走出校门,妈妈就会喊“在这儿,来这儿!”那语气里跳动着愉快与欢欣,我那时便抬起头,和妈妈的目光交汇在一起,那一刻我多希望时间凝住,让那最美的时光无限延长。
最美的时光不仅仅是那时的感动与快乐,更是那时她们给予我的爱与陪伴。那最美的时光,我会珍藏;她们给我的爱,永世芳香。