理想的作文300字
理想,是一个催人奋斗的目标。如果一个人没有理想,就会在知识的海洋里迷失方向。
晚上,我躺在床上,久久不能如睡,白天的事又浮现在我的眼前。我想:要是长大以后真的成为一名老师,我就要做名高水平的好老师,正想学生们所盼望的那样,事业心强,知识渊博,教学经验丰富,讲起课来总是那麽绘声绘色,引人入胜。上课时,我就要站在讲台上用娓娓动听的声音给同学们讲课,使他们感到好像荡舟漓江在观赏甲天下的“桂林山水”;仿佛漫游在“金华双龙洞”的美妙境界中;犹如进入一个五彩缤纷、神奇美妙的童话世界里……每堂课,我不仅要使学生们学到许多新的知识,而且还要培养他们运用知识的能力。我就要像部永不生锈的播种机,不断的在学生们的心田里播下理想和知识的种子。
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”我要展开理想的翅膀飞翔天空……可是这不能全凭换想和空想,而要靠脚踏实地地努力学习。