国庆优秀作文600字
你们知道国庆节的来历吗?也许不知道吧,那就由我来告诉你们吧!10月1日是中国的国庆节中国人民在中国共产党的领导下,前赴后继,取得了人民革命的伟大胜利.1949年10……
一百年的风雷激荡,一百年的高歌猛进,一百年的沧桑风云,一百年的璀璨辉煌,今天,长江与湘江共舞,澳门与龙门同开。
回顾着我国悠久的历史,我们伟大的祖国历尽沧桑南昌起义的一声惊雷,中国共产党开始铺展了中国历史的宏伟蓝图,他们高举镰刀与锤头锻造的旗帜,去迎接胜利的曙光弥漫的硝烟渐渐散去,共和国的上空五星红旗随风飘扬!我们挣脱了农隶的锁链,于是,我们伟大的中国在太平洋的台风里庄严诞生了!
新这中国成立了,人民当家做了主人,在共和国的领导下,他们拼搏,于是,人们从落后蒙昧走向文明与开放,深圳以新生机姿态崛起在东方。飞机,飞船,卫星的制造,电脑,互联网的出现,所有的一切无不在告诉我们,中国正在发生着翻天覆地的变化。
昆仑峰相连,黄河永大浪,XX年,中国世博会的成功召开,南海之滨,北国之春,从雪域高顶,到长城脚下,从冰都到雪城,声声的锣鼓擂醉了龙的传人,当人民还未世博会的成功召开的喜讯中醒来时,天宫一号的升空成功的又一大喜讯圆了中国人民的航天之梦。
伟大的中华民族这一东方快车,载这十三亿人民的喜悦和中华民族的憧憬,载这改革开放的旗帜和与时俱进的召唤,正以惊人的速度飞奔向前。放眼繁荣昌盛的祖国,我在心里默默的祝福着我们伟大的祖国,愿祖国:永闪光辉!