一个不小心,又把午休时间全给耗费在短暂的刷综艺的快乐当中。
同样是刷综艺看剧刷视频,想起昨天写作老师的分享,她在每次煲剧看电影以及追综艺的时候,都能顺便写一篇文章出来。因为在她看来,她的工作时间很忙,能刷剧的空暇不算多。所以但凡有看,就要让自己写一写,否则单纯的看剧的行为,委实是浪费时间。我想这就是我与她的区别,这就是她会成功,会当上老师的根源上的问题了。
她不仅仅把时间管理做的好,甚至她的观察力,行动力也是超级强盛的。
究竟,同样的剧情,同样的综艺,也许我就是拍手称个好,或者和朋友聊天说上两句分享,但是她就能从中看到找出可以写作的点。与此同时她也有强盛的经典词句库的功底。这一点老师说她基本上能把刚看过的金句,经典情节,现学现用,所以积攒的经典词句不多。可这又更确切说明老师的行动力之高,不仅能立马动手,更是有强盛的内储信息。
知道自己要写什么,如何写,同时也有?够信息量去填充。原来这就是优秀的人,把一件看似休闲放松的爱好,也能变成赚钱的本事。
所以即使我们无法一下与他们一样的厉害,但至少可以去学习一下,哪怕只是了解皮毛也是一种进步。