吃过晚饭,全家人沉浸在无聊的气氛中。这时,我提议去附近公园转转,正好可以消化消化,大家一听纷纷点头称赞。
大家一边走一边说说笑笑的来到公园里,因为天气暖和,公园里散步的人随处可见。走着走着听见夜莺在枝头放声歌唱,犹如一个个歌唱家唱着动人的歌曲。蟋蟀、蝗虫也迫不及待的展示自己,随着歌声伴奏,打破了寂静的夜晚。草坪里的花花草草也随着歌声在风中随风起舞,仿佛一位婀娜多姿的美少女展现自己优美的舞姿,树叶在风中沙沙作响,像是小花小草的观众,为它们鼓掌。小河里的鱼儿也在水中游来游去,像是在比比谁游得更快。忽然,一股淡淡的花香从远处飘过来,闻着扑鼻而来的香气,会让你在一瞬间忘记一切,陶醉在这花香当中。
这时,不知谁说了一句:快看,天上好多星星。我赶紧仰起脑袋,天上布满了星星,这些星星就像一个个调皮的小孩子,趁月亮妈妈不注意,悄悄地在天空中一闪一闪的望着大地,像是在找东西。而月亮妈妈却在那里和缕缕轻云跳起了优美的舞蹈,它放射的光芒,是那么柔和,大地在月光的照射下,都变成了银白色,像是盖上了一层白纱布。
今晚的夜是如此美丽,也如此有魅力,真的太迷人了!