秋天的早晨,我来到小山上,放眼远眺,晨雾浓,似云烟。一会儿,太阳出来了,雾渐渐散开,天空露出来了。太阳升起来了,站在山顶,仰望天空,一碧如洗,似乎伸手就能摸到。一只只大雁排着整齐的队伍从蔚蓝的天空飞过。
山上有很多美丽的植物,小露珠把他们装点得格外精神,一派生机勃勃的景象。菊花盛开了,五颜六色,有的昂首怒放,有的羞羞答答……菊花上部的花瓣向花芯卷着,非常自如,就像外国小女孩的卷发;下部的花瓣层层叠叠,如同一只只小手托着花瓣。桂花开了,那香味甘甜淡雅!远看,桂花树的树枝密密麻麻的,上面的桂花挨挨挤挤,三朵一簇,五朵一群,好不热闹;近看,一朵朵金黄的桂花躲在碧绿的叶子后面,像一个个怕羞的小姑娘。火红的枫叶在阳光的照耀下,显得更加鲜艳亮丽,红得像一团团火。一阵阵秋风吹过,一片片枫叶飘落下来,就像一只只红色的小蝴蝶在追逐、打闹和嬉戏。
山下田野里热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的“笑声”;一朵朵棉花顶开了灰色的小帽子,露出毛茸茸的白色小脑袋;远看,稻田像一块金色的地毯铺在大地上;近看,饱满的稻穗压弯了稻秆,稻子在秋风里欢快地跳舞,和农民伯伯一起庆祝着丰收。
啊,秋天的风景真迷人呀!