蛹作茧自缚,它渴望苦难,为的是破茧而出的美丽与自豪;鹰狠心拔掉自己的羽毛,它渴望苦难,为的是重新换羽后,一飞冲天的骄傲。
——题记
学习也许不是一种苦难,却是一种让人叫苦的差事。想想刚入学时的哭闹,升初中时的兴奋,如今都显得那么珍贵。天空依然一片蔚蓝,我却早已经不是那个幼稚的小孩。
几年来,不知不觉中多了些许感性与成熟。到了初二才感到初中生活远没有当初想象的美好,过去的一年里,除了认识了也许父母只是想用那种不屑的延伸来让我更加用学习去注意他们,吸引他们。所以我在更努力的恢复以前的成绩和自己。
初中的生活留下了无数的痛苦与快乐。痛苦是短暂,快乐是永久的。这是我一直坚信的。
也许在你的初中生活里,也有过无数个苦与甜吧。
对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等。这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受。但是它还是一涌而来,想退也退不了。也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。