一年级到二年级我的成长留下了许多的足迹,我也惊叹我自己的变化。
我上小学一年级的第一天,妈妈把我带到学校来。我看到了温柔、美丽的戴老师,戴老师安排我们排队去参观学校。一开始我觉得学校好大呀!有广阔的操场、有美丽的生物园、有安静的图书馆……最后,戴老师把我们带回了教室,把课本发给我们,拿着新的书本,我的心中非常激动、兴奋。第二天,我们正式上学了,来到了教室的门口,看到干净、明亮、整洁的教室,我的心情无比喜悦。当我被男孩子欺负的时候,我就不想上学。当我在哭泣的时候,很多女同学都会来安慰我,我就感到班级这个“小家”很温暖以及大家的关心。慢慢适应新的学习生活。
随着时间不断的前进,我成为了一名二年级的小学生。我带上了红艳艳的红领巾,成为一名少先队员,我很自豪。我也觉得我长大了,懂得很多道理了。我会经常帮爸爸妈妈做我力所能及的事。我认识的字越来越多了;我能看的书越来越多了;我的作文表达也越来越细腻了;我越来越大,也越来越懂事了。非常感谢爸爸妈妈和老师们,在这一路陪着我成长。希望我能做更多力所能及的事,帮助更多的人。
成长的路上有各种各样的事情,它都会深刻地留在我的脑海中,记录着我成长路上的喜怒哀乐。