今天早上,我从家里出来的时候,雾还不怎么大,但到了后,雾便消失得烟消云散,太阳公公露出了一丝笑意。正当我沉醉在这美好的景象里,一团恐怖的白色又悄悄地向我们拢来。
我见过茫茫的大雪,欣赏过如丝的细雨,却很少见过如此迷人的大雾。走出教室,便陷入一片白色之中,雾把大地严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙。但每当你向前走几步,它以乖乖地退到一旁,给你让路。
雾虽没有大雪那样壮观,没有小雨那样缠绵,但她却像慈祥的那样温柔。我闭上眼睛,使劲儿闻了一下,一股清凉的空气从我鼻子里流到了肺里。雾就像爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,使你有一种轻柔、亲切,湿润之感。雾不但温柔,而且十分朴素。无论是粗心看,还是细心看,她都像一块白色的幕布,披在山川、河流、、荒野上。幕布上没有一丝花纹,给人一种朴素无华的感觉。如果说是诗画的源泉,那雾就是的一幅佳作。每当雾出现在人们眼前的时候,总是用一层薄薄的轻纱裹在自己的身上,不涂胭脂、也不描眉。彩虹展示给人们看的是花枝招展的美,而雾展示给们看的却是朴素又充实的美……
雾,可爱的雾;雾,迷人的雾;雾,朴素充实的雾!