时间就是生命,时间就是水,水泼出去了就在也收不回来了。
你知道一分钟能写多少字吗?可以写25个字,你知道一分钟能读多少字吗?可以读670个字,一分钟可以走48米,一分钟可以跳绳108下,你看看,一分钟可以做的事远远超过乎了我们的想象。
有一次,我们老师出了一道数学题,题目是这样的,每天有6节课,每节课浪费一分钟,二学期40周,5年一共浪费了多少时间?有一位同学回答:一共浪费了六千分钟。你看看,这个数目很惊人吧!
生命就像一朵花儿,如果你不及时地给它浇水,不然它就会凋谢,枯萎。所以大家要记住,人的生命是有限的。就算你用一百元、一千元、一万元、一百万元 ······都买不回的,有一句话说得好,钱是可以攒回来的,可时间是永远买不回来的。
我记得:有一次我们一家人去游玩,在路上碰到一位骑摩托车的青年,开得很快,突然,和前面一辆大货车相撞了,那位骑摩托的青年当场死亡。
你们看,生命是多么的脆弱!我们应该好好的珍惜自己的生命!
时间和生命都是宝贵的,我们应该从身边做起,从现在做起,把握好美好时间,认真学习。爱护生命!