青岛优秀作文
青岛的大海,被称为“天下奇观”,农历8月2日,我和爸爸来到了青岛,大海从远处看,水天相接,壮观极了,从近处看,海水清澈见底,在阳光的照耀下,显得更加绚丽缤纷。
突然,有人告诉我们:“潮来了!”大约过了几秒钟,浪潮果然来了,像骏马、像雄狮、像羚羊,朝我们咆哮着奔腾而来,而且一浪比一浪高,一浪比一浪凶猛,吓的我魂飞魄散,急忙拉住爸爸的手,还后退了好几步。突然,爸爸一个鼓励的眼神,给了我很大的勇气。于是,我又站到了原来的位置。
退潮了,浪潮消失了,只有贝壳还在晒太阳,我一看迫不及待地拾了起来。那些贝壳有洁白如玉的,有黑白相间的……十分美丽。
第二天我向大海告别,虽然离开了,但我的心还在那大海之中。