假如的作文300字
每个女孩都想当妈妈,当然,也包括我。
假如我是妈妈,我不会打骂孩子,哪怕再笨,对我来说,就是独一无二的聪明。孩子考试的时候,我不会要求的太高,九十分以上就行了。如果她考九十分以下,我还是不会打她、骂她,我会叫 她把错题订正一下,记住答案,然后把错题给孩子提写一遍,看她记住答案了没有,还会告诉她理解题的意思。
当别的家长给孩子报补习班的时候,我不会盲目的给孩子报,我会看看孩子的兴趣是什么,必须是她无比喜欢的,才给她报兴趣班。
孩子每天的作业,我会让她早点做完,做完后才能玩,玩一会儿就开始共读。写记录,好词佳句圈起来,写出意思,做批注。
我有多余的时间就会给孩子多讲些故事。晚上给孩子讲睡前故事。
孩子做手抄报时,我会给孩子多提一些建议,让孩子按建议去做手抄报。
每当星期六、星期天节假日,我都会带孩子去商场买零食、买菜、买衣服等。还会带孩子去滨河公园玩、放风筝;去海尔广场打羽毛球、溜冰。
这就是我想象中的妈妈。