温暖优秀作文600字
人间万物,生机盎然;人间温暖,使人奋进;人间真情,催人泪下;所以,将心比心,用心灵来温暖心灵。
风筝升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望;岁月易老,世事易变,时间如流水般的走过。但是,有一件事,仍然触动我的情思,仍然铭记在心,
今年夏天,天气虽然不似往年的那么热,但还是有几天异常的炎热。又厚又大的校服把原本应该流出的汗牢牢地裹在了身体上,引得同学们怨声连天。?
在那个炎热的午后,由于午休的时间过长,我和朋友们约好了在校园东南角的那棵参天大树下凉快。有树荫,有凉风,心里偶然升起了乡情,有一点想念奶奶、爸爸和妈妈了。于是,掏出手机,拨通了家里的电话。?
“喂,您是哪位?”一个又粗又有一点沙哑的男中音,是爸爸,我很高兴,我又和爸爸开起了玩笑,“你猜猜我是谁?”爸爸笑了,大声地说:“当然是小鬼,我的大宝贝女儿呢。”于是,我们便一起哈哈大笑起来,我和爸爸兴高采烈地聊着,不时的抱怨天气的炎热,不经思考的说了一句:要是有一碗冰冰的绿豆粥就好了。爸爸没有说什么。?
放学后,我横冲直撞地跑进了浴室,急忙冲了一个透心凉的凉水澡。忽然,一个宿友喊道:“喂,你爸爸来了!”头发上的水珠还在往下淌,我就匆忙跑到走廊里。发现爸爸手里拎着用保温瓶装的两瓶绿豆粥,看见我就塞到了我手里。我感觉倒保温瓶还是凉凉的呢。但是爸爸心里的温暖已涌上了我的心头,他告诉我和朋友们一起吃。可他却趁我不注意的时候走了,他那已经微微有点弯了的背和被风打得凌乱的头发在落日的余晖中显得异常耀眼。?
是他,在我不会走路的时候,教会我走路,即使是跌倒了,也不会扶我,而是让我自己勇敢地站起来;是他,教会了我在公车上要为老奶奶、老爷爷让座,教会了我做人的道理信仰;是他,教我要乐于助人,滴水之恩当涌泉相报,教会了我做人的信仰。他是我的导师,是我前进的明灯,他用心灵温暖了我,永远铭记在心!