那一次我作文优秀
小学升初中考试之后,爸爸妈妈领我去大连游玩,这既是兑现了他们的承诺,又算是对我即将步入初中的鼓励吧。那一次游玩,真让我大开眼界,别提我有多高兴了。
我们来到了大连的老虎滩,我看到了一片蔚蓝的大海,海风吹拂着海面,海水涌过来,想把礁石吞噬的样子。我站在石头上,面对着大海。
我很想在大海的上空看看壮观的大海,于是,我们便坐上了缆车。我第一次做缆车,非常害怕,提心吊胆。连眼睛都不敢睁开。
“不要怕,你是勇敢的孩子。”妈妈在旁边鼓励我。我稳定好情绪,慢慢地睁开眼睛,试探着往下看,哇!深不可测的大海!我俯瞰大海:海面漾着微波,朝阳点点的金光闪烁在海面上,也随着清爽的海风荡漾着。成群的海鸥盘旋在海面上,如此美丽,如此壮观!原来,这就是令我向往的大海。虽然缆车滑过大海,但是大海却留在了我的心间。那后浪推前浪的大海,开阔了我的视野,瞬间使我感觉到:我的世界向大海一样宽阔。
下了缆车,我们来到了鸟语林,顾名思义,鸟语林里面都是鸟,我听见那种美妙动听的声音,好像鸟儿在唱着婉转悠扬的曲子。位于虎滩湾的鸟语林,占地面积1.8万平方米,是我国最大的一处半自然状态的人工鸟笼。笼体造型气势滂沱,将半个山谷罩起来,使人们走进鸟语林,立即投入大自然的怀抱。居住在这里的孔雀,丹顶鹤,白天鹅等80多种鸟类,20xx余只珍禽活泼可爱,悠闲自得。1995年,鸟语林将脍炙人口的古诗“孔雀东南飞”付诸现实,成为老虎滩海洋公园鸟语林一道诱人靓丽的风景线。
虽然我听不懂鸟们的话语,但我能猜想到它们一定在说:“人类很友善,很智慧!”
如此美好的自然景观,开阔了我的视野,陶冶了我的情操,净化了我的心灵!