记忆就像沙滩上的贝壳,怎么拾也拾不完。可有一件事却在我的心里留下了深深的回忆。
记得有一次,我和爸爸妈妈,一起去吃烧烤,那味道,真是让人回味无穷,真想再吃一顿。
可是无论我怎样央求妈妈再去吃一顿烧烤,妈妈都不同意。妈妈对我语重心长地对我说:“烧烤小孩子不可以多吃,吃多了对嗓子不好,而且对你身体也不好。”
我又改变战略,千方百计地央求爸爸,可他也不同意。
难道就没有办法了?这时我灵机一动,对啊!我可以自己在家里做啊!于是,我打开电脑,搜出做烧烤的资料,认真地看。然后打开电磁炉,切好肉片,再把青菜切好,一起放进了电磁炉里。
正当我得意洋洋的时候,锅里的肉和菜都要烧焦了,散发出呛人的气味。我才想起来,噢!我还没有放油呢!
于是我关掉电磁炉,急忙走出厨房,开始找油。我来到仓房一看。哎呀!妈妈把油放得那么高,我可怎么拿啊!
我费了九牛二虎之力,终于把梯子扛了过来。可是还是够不到。我站在梯子上,踮着脚,可手指尖勉强才可以碰到油桶的底。
就在这时,油桶一下子倒了。我的身上洒得全是油。滑腻腻的像熔化了的麦牙糖,狼狈极了。我好不容易站起来,一下子又滑倒了。没有办法,我只能等爸爸回来再说了。
就在我快要失去耐心的时候,爸爸回来了。爸爸见我这狼狈的样子,不禁哈哈大笑。
后来爸爸把我拉起来,然后把我的衣服全部脱掉,送进了浴室里……
每每想起这件事,我发现自己是多么可笑。但那烧焦的味道和滑腻的感觉真的是难以忘却。细细想来,真令人开心啊!