我拥有的很少,却也拥有的很多,所以我快乐!
我本身没有过人的天赋,超人的才能,然而我却拥有一群好朋友,那里藏着一个东西叫感动。
也许是青春期作祟吧?我有了一些叛逆和多愁善感,所以太容易哭泣。那一次不知道为什么?我又流泪了,于是我无心听讲,把自己放在痛苦里酝酿。后来,下课了,同学们都吵吵闹闹的四处游逛。不知多久,我发现身后有一个人一直跟随着我,是她,我的一位好朋友,也许是因为心情太糟的缘故吧?我故意甩开她,可是她并没有因为我的反感而离开我。终于我累了,找到一块草地坐下来,可是她却把手伸给了我,把我拉了起来。只见她不知从哪儿找到一个塑料袋,轻轻地展开抹平,小心地垫在草地上,我毫不客气地坐下了,而她却站在身边陪着我。我无法想象她的表情,应该落泪了吧?秋风呼呼地刮更添了几分寒冷,我拉了拉衣服蜷缩在一旁,而她却脱下了自己的外套搭在我的肩上,望着她通红的脸和发抖的身子,我似乎心碎了。终于,我牵起了她的手。
她什么也没说,却把我打败了。因为那一次无言的感动,我变了,微笑时刻挂在我的脸上,快乐常萦绕在我的心扉。我开始笑对生活,每当看到别人难过时,我也会陪伴着他们,因为是她教会了我怎样面对生活。
朋友,也许你正在为考试失利而忧愁叹息?也许你在为生活琐碎而郁闷不前?也许你在为自己的缺陷而自卑不满?但请不要忘了感动,当你发现身边的感动之时,我想那些只不过是自寻烦恼,何必呢?生活就是样,你笑时天空是彩色的;你抑郁时,天空是灰暗的。只有发现身边的拥有,你才能快乐。快乐是属于我们大家的,而不是单单指一个人,你可以为了别人而快乐,也可以为了自己而快乐。认识到这一点,那么无论任何时候,我们都是快乐的。来吧!朋友,做一个像我一样快乐的人吧!