说起我这个人,个子不算低,瘦瘦的脸上有一双水灵灵的大眼睛,笑容总是挂在脸上,那两颗“八”字形的板牙也时不时出来露个面。
我平时虽然文静,但是我做任何事都坚持不懈,特别是在经历那件事后……
那是我考钢琴十级的前一个月,三首练习曲我都练熟了,但是反复弹,已经弹腻了,于是我不怎么练了。妈妈知道了这件事,就语重心长地对我说:“小乐,做任何事都不要轻易放弃,我能听出来你练得很好,如果能锦上添花,有一点情感,就更好了!”第二天,我去上课,发现总是有错音,老师“嗯”了几声,我想起了妈妈的话,考级的确快到来了,我一定要把握住机会!
接下来的几天,每天放学回家,我都先写完作业,就开始练琴。先克服令人手酸的音阶和练习曲,虽然我的手酸得快动不了了,但我只是甩甩手,做做放松,又继续开始。
弹完高难度的曲子,就让自己弹舒缓的音乐,静心地弹,想象一下情景,身临其境:弹到缓慢的地方,我想到了一尘不染,湛蓝的天空和潺潺的流水;弹到速度快的地方,我想到了波涛汹涌的海浪……真是太美了,原来音乐是这么有趣!我渐渐爱上了弹钢琴。虽然那时是炎热的夏天,但是下午我忍着酷暑,开着电扇;晚上,我不管蚊子怎样“嗡嗡”地“挑战”我,依旧坚持练琴。妈妈不断开导,鼓励我,我的琴技逐渐提高。
考级来临了,我深吸一口气,沉浸在乐曲中……
妈妈接到成绩,竟然是少有的良好!我们高兴极了。
在钢琴中,我尝到努力换来的成果,格外甜。我就是这样一个努力刻苦,坚持不懈的人。