我的爸爸没有显赫的地位,也没有骄人的成绩。他只是一名普通的工人。但是他对于我来说却是最值得爱的人。
爸爸中等个子,一头乌黑的短发,一双浓眉大眼显得特别有神,高高的鼻梁,黑黑的皮肤,怎么看都没有什么特别之处。但是爸爸对家人都十分呵护,特别是对我,或许是我年龄小的缘故吧!
记得那是初冬时节,气温十分低,我感觉冷得有点发抖,不敢到外面去玩,只好在家写作业。大概是六点多钟吧,爸爸下班回来了。门一打开,一股冷风裹挟着冷气扑面而来,而我只穿了两件单薄的衣裳,不禁打了个寒战。爸爸见了,脸色骤然变了,连忙放下手中的东西,跑过来关切地抚摸着我的头,问:“孩子,怎么回事?没冻着吧?这天这么冷,你怎么还穿这么点衣服?”我回答道:“只有这么多衣服,毛线衣都穿小了。”爸爸听了,沉默了。过了一会儿,他对我说:“放心吧,明天爸爸再忙也要给你买衣服!”我心想:“爸爸每天工作那么忙,怎么可能有空给我买衣服呢?他肯定是安慰我的。”谁知第二天爸爸回来时,手上真夹着一件棉袄,我内心一阵喜悦。爸爸亲切地说:“星晨,这件衣服你穿应该正合适,来,让爸爸给你套上!”说完,他拿着棉袄,帮我穿上了。啊,多么合身啊!这件衣服好象是为我订做的!我抬起头,看着爸爸沧桑的脸,顿时一股暖流涌向全身……爸爸慈爱地看着我,笑了!
我还记得那是五年级的时候,不知什么原因,英语总是学不好,爸爸没有责备我,后来,他骑着那辆破旧的自行车赶到镇江,给我买了两盘英语磁带。为了不辜负爸爸对我的期望,我每天放学后都认真地听磁带,跟着读。经过一段时间的努力,我的英语成绩有进步了。爸爸的脸上也有了灿烂的笑容!
啊,爸爸,我爱你!我希望永远在你的笑容里成长!