狗优秀作文
从小我就和狗十分有缘,外公还特意从朋友那抱来一条狗。它长着一双水汪汪的乌黑发亮的大眼睛,一个十分灵敏的鼻子,一对尖尖的耳朵,翘翘的尾巴特别招人喜欢,一身金黄的毛闪闪发亮。
它对我有情有义,每天早上我坐着妈妈的电瓶车去上学,它总会跟在后面跑,直到把我们送到小区门口,望着我们渐渐消失在它的视线里,才会依依不舍地回家。傍晚等我放学回到家,它就会翘着毛茸茸的尾巴,不停地摇摆,有时还会亲热地咬着我的裤脚,“汪汪汪”叫唤几声,像在问我:“在学校里学习得开心吗?”
它不但有情有义,而且还是一位尽职的守门警卫。只要看见有陌生人想要进入家里,它便会狂吠不止,直到把陌生人吓得拔腿就跑。
我家这狗天不怕地不怕,居然也有害怕的时候,只要你一蹲下身子,它便会马上跑开,它这是以为你要用小石子扔它呢!但有时候它又是那么聪明,只要闻到香味,它就早早蹲在饭桌下,眼睛紧紧盯着我,像是在告诉我它饿了。我不理会它时,它还会撒娇,不时舔舔我的脚,拉拉我的裤脚。于是我就知道它也饿了,就拿一块排骨给它。
我家的狗还是一位温柔称职的母亲。当它生了狗宝宝后,便会寸步不离地保护着它的孩子。只要一有人靠近,它立马露出锋利的牙齿,向他狂叫,像是在警告你别靠近它的孩子!有一次一个小男孩路过我家狗窝,听到了狗宝宝们甜蜜的叫声,迫不及待地走向狗窝,想看一看狗宝宝可爱的模样,可是我家的狗还以为这个小男孩想要抱走它的狗宝宝,猛地向小男孩扑了过去,用锋利的爪子把小男孩的手抓伤了。外公见了这情况,立马拉开那个小男孩。
它就是我家的狗狗,是我们最忠诚的朋友。