我的相册里有一张全家福的照片。那是一张温馨的照片,我和爸爸妈妈的脸上都洋溢着幸福的微笑。
那还是母亲节的时候,舞蹈老师送给我们每人一颗花种,老师告诉我们花期是45天,让我们自己把它培育开花。
就这样,我把花种放在有阳光的地方,小心翼翼地给它浇水、松土、施肥……每天都期待它快点开花。一天、两天、三天,一晃一个月过去了,它慢慢地长出了叶子,开始长出了花骨朵儿。慢慢地,一朵粉色的百合花在阳光下盛开了,散发出淡淡的香味。那一刻,我高兴得跳了起来!我的努力终于有了结果。我把花拿给妈妈看,于是就有了这张定格记忆的全家福。
每当我看到这张照片的时候,就会想起当时的情景。这张照片承载着舞蹈老师对我们的爱,也包含着我对爸爸妈妈的爱。我会一直好好的珍藏它。