温暖优秀作文
我们每个人都有两个家,一是爸爸妈妈给我们温暖而舒适家,二是庄重而严肃家——学校。
有一次,我起得很晚,迅速穿好衣服,急忙洗脸漱口,拿起面包牛奶就往学校赶,边走边吃,由于吃得很快,又在剧烈运动,肚子就有点儿疼,到了学校,我气喘吁吁地来到教室门口报告,我有气无力地说了一声。进来吧,下次别迟到哦!老师蔼地说道。我做到座位上,上了一节课突然肚子疼得我满头大汗,同学们看见了,有去叫老师;有去叫医务室医生;有去给我倒水;还有扶着我安慰我……医生很快来到了我身边,开始检查起来,老师同学个个都紧张望着我,医生说我吃东西吃快了,又做了剧烈运动,没什么大碍,休息一下就没事了,这时,老师同学终于踹了口气,露出了欣慰笑容,顿时,我感动得热泪盈眶。同学老师都对我是那么关心,那么爱护,我要做一个关心同学,尊敬老师好学生。
为什么说学校是我们第二个家,是因为同学老师们虽不是亲人但胜是亲人。