我拖着行李箱,在人山人海的高铁站挪动着。突然感觉自己的包包被人扯了一下。我条件反射的一把拽过自己的包包,护在怀里。
然后看着身后的那个男孩,穿着破旧的衣服,脸上也脏兮兮的,我下意识觉得这是个要投我东西的孩子。
然后有些厌恶的看了他一眼。小男孩也没有说话,只是看着我的包包。
我把包包护在胸前,继续往前走。终于检了票进站了,往站台走,我提着笨重的行李箱,艰难的上楼梯,突然感觉行李轻了很多。我瞒过行李箱,看着那个帮我抬着行李箱的人,原来是那个小男孩。
看着他认真的帮我抬箱子的样子,突然为刚才对他的想法感到有些愧疚。
小男孩帮我把行李箱抬上来,冲着我甜甜的笑了,然后就离开了。
我看着小男孩的背影,为我的以貌取人感到了愧疚。也许这个世界没有我们想的那么坏。