奇怪的作文300字
今天,老师布置的作业中,竟然有一项是向爸爸妈妈说“我爱你”!奇怪,卢老师怎么了,突然布置这么奇怪的作业?同学们看到后讨论了起来:有的说这怎么说出口,有的说好尴尬,担心说出来家长会惊讶,有的人做出要吐的动作……这作业对于大家来说已经超出了常理之外。
放学的路上,我边走边想:“我该怎么完成这道特殊的作业呢?是一进门就说?不行,妈妈肯定会骂我神经的。或者放一张纸条在妈妈床头,万一她没看见呢?”唉!我究竟该如何向他们表达爱呢?正当犹豫不决的时候,我已经跨进了家门。
妈妈看到我回来了,便问我饿不饿,如果饿的话就吃个苹果,吃完了赶快去写作业。我想妈妈把我一把屎一把尿地拉扯大,辛辛苦苦地养育我,我为什么就不能说一句“我爱你”呢?妈妈看我傻傻地站着,叫我快吃然后去写作业。于是,我不好意思并断断续续地说:“妈……妈,我……我爱你。”妈妈听了后,顿了一下,然后笑着说:“我也爱你。”看起来妈妈听了后很开心呢!
那一刻,我感到暖暖的。