青岛优秀作文
我今年13岁了,记得3岁时跟随父母来青岛的情景:我们租住的是低矮、简陋的平房。夏日,躺在床上抬头可见天上的星星;冬日,寒风凛冽,我们挤在一起取暖细细地回想往事,心中便涌现儿时的情景。
夏天,苍蝇蚊子到处乱飞。夜晚,墙上的破风扇“呼啦啦”地扇着沉闷的空气,我还嫌热,非缠着妈妈给我扇风解热,直到我进入梦乡;每当下雨的时候,外边大雨倾盆,屋内小雨淋漓。
冬天,寒风凛冽。屋内,煤烟炉子散发着呛人的烟味和仅有的热量。我们一家人围坐在煤烟炉子前取暖
当我快要上一年级时,为了让我有一个好的学习环境。父母搬迁到了李沧,一家人又开始了新的生活。我们住进了干净、整洁的楼房。到了夏日,我再也看不见我的“老朋友”——苍蝇和蚊子。躺在床上,抬头不再是繁星点点;空调在一旁吐着凉气,让我舒舒服服地过了个清凉一夏。冬日,空气中不再有呛人的煤烟,取而代之的是暖气,一家人处在温暖的环境之中,其乐融融
现在偶尔去四方时,经过以前的居住地。记忆中低矮、简陋、脏乱的平房不见了,映入眼帘的是一座座高耸入云、拔地而起的高楼。 目前,青岛发生了日新月异的变化:奥帆赛与世园会的成功举办,增大了青岛的知名度;四通八达的交通网络和即将开通的地铁,更会给青岛带来繁荣。
我相信:青岛的明天会更加繁荣,人民会更加幸福!我一定要努力学习,将来用自己学到的知识为我的第二故乡多做贡献!