我的梦想优秀作文
清晨,我像往常一样背起书包,走出家门,准备上学。可是,迎接我的不是灿烂的阳光,而是一片灰蒙蒙的天空。“唉,又是重度污染的空气!”我噘着嘴,不高兴的嘀咕。“要不,等你长大了,发明一种能改善空气的东西吧。”妈妈也是一脸无可奈何。
对啊,一个梦想突然出现在我的脑海:我能不能培育一种特殊的大树,它既可以美化环境、净化空气,又能供人们居住呢?
我培育的“树”,树干比钢筋混凝土还要坚硬结实,它还很有树的韧性,就算来了8级地震或者龙卷风也不能毁坏它。打雷、闪电也没关系,树梢会将强大的电流引向地下,进入土壤,再由树根把电流输送到树屋里,供人们使用,人们住在里面,真是安全又环保。
树的叶子也有多重功能,晚上它们能大量吸收汽车尾气和尘土,呼出氧气,白天还能利用太阳能发电呢。
树屋里还有一种特殊结构的垃圾桶,它里面像万花筒一样,大家在扔垃圾时可以享受到万花筒的乐趣,再也没有人会乱丢垃圾了。哎呀,垃圾桶快满了!千万不要着急啊。别忘了我的垃圾桶是未来的特殊功用垃圾桶。它会在垃圾到达一定体积时,自动启用发酵功能,将垃圾变成有机肥料,通过特殊通道,排进土壤,供给大树营养!
我的树屋也会在春天开出成千上万朵五颜六色的花朵,清香扑鼻。放眼望去,我们的城市再也不是一栋栋灰暗无趣的大楼了,各种各样的花朵和形态不一的绿叶,在太阳公公的照耀下,露出了灿烂的笑脸,成群的小鸟唧唧喳喳的在树丛里飞来飞去,美丽极了。
想到这里,我忍不住笑了,脚步也不由的加快了,我要快去学校,我得更加努力的学习,好快快实现我的梦想!