我的梦想优秀作文
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂;在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串……”
我的梦想就是保护野生动物。我从阅读课外书中知道,野生动物是地球生态资源的重要组成部分,也是我国生物资源的重要财富。
极度濒临灭绝的野生动物存在着许多问题。例如,分布区域狭窄,或者种群单一,或者孤立,有的地方动物的栖息地受到严重的破坏,有的种群数量稀少;种群受到严重的威胁,还有的经济价值甚高,人类捕猎严重,数量急剧下降,有的种群没有在国家的自然保护区内,难以得到有效的保护,因此而灭绝。
如果野生动物一旦大量的减少,就会影响地球上生物物种的生态平衡,就会因此产生许多的环境问题,动物食物链的改变会引发生动大战,人类的生存环境也会造成威胁。因此保护生物物种的问题已经摆在我们每个中华儿女的面前,作为祖国小主人公的我,长大后有义务和权利去保护它。我希望能够到各个地方区,特别是到大森林中去,帮助那些快灭绝的生物物种繁殖,让它们有适合自己生存的地方,繁殖它们的下一代。特别是鸟类,让它们吸收新鲜的空气,在天空中自由地飞翔。可以自由地迁徙。
记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海中点燃,梦想如黑暗中一盏明灯,指引我们的方向。我相信因为梦想,我们就可以为梦想而奋斗,因为奋斗,梦想离现实的距离就会越来越近,梦想就可以变成现实。但愿我的梦想二十年后能够变成现实。