我的梦想优秀作文
梦想是沙漠中的一片绿洲,她给绝望的人们带来了生机;梦想是高山上的一丝流水,她给沉默干旱的大自然带来了激情;梦想是照亮人生路途不灭的一盏明灯,他引导我们在人生的道路上一直向前行!
每一个人都有自己的梦想,我也有属于自己的艺术梦想。我曾经梦想过当一名能说会道的电视主持人,为观众带来快乐;我曾经梦想过当一名舞姿优美的舞蹈演员,为大家带来美的享受;我曾经梦想过当一名远近闻名的画家,为大家描绘美丽的世界……所以,别看小小年纪的我却会很多“功夫”,妈妈也常常开玩笑地对我说:“你都快成小才人啦!”随着年龄的增长,现在我爱上了游泳,梦想将来成为为祖国争光的游泳健将。去年暑假妈妈告诉我:“小区里开设了游泳项目。我怀着兴奋的心情,报名参加了游泳培训班。我原以为学游泳是一件轻松而又好玩的事。没想到开学第一天,我就吃尽了“苦头”。记得那一天,我穿着漂亮的游泳衣正在玩水,忽然,听见教练大声喊:“快下来!快下来!”
我还以为他在叫别人,还是只顾自己好玩,就没理他。正当我玩的十分开心时,教练一把拖住我,边拖边说:“你这个小鬼,只顾着玩,现在我们来学憋气。”话音刚落,还没等我回国神来,他就一下子把我按在水里。自己游到一边去看其他同学的表演去了,我一个人在水里,就像旱鸭子一样扑腾着,用手捏着鼻子,用手捂住嘴巴,并且还用脚勾住栏杆,生怕被水带走!“救命呀!救命呀!”我张嘴一喊!水就呛进了我的喉咙。教练游过来,把我一把抓了上来,我紧紧地抓住他,仿佛抓住了一根救命稻草似的,等我喘过气来,连声说:“不学了!不学了!”教练拍拍我的脑袋说:“不呛水,怎么能学会游泳呢,古人云“梅花香自苦寒来。”我似懂非懂地点了点头。
就这样,在教练的“良苦用心”下,终于学会了游泳,并且姿势优美,越游越快,让我尝到了游泳的乐趣!游泳的无限乐趣,让我一直坚持到现在,我也会为我的这个梦想永远坚持下去!