我的梦想优秀作文
每个人的内心深处,都埋藏着一个属于自己的梦。这个梦,有时遥不可及,有时却触手可得,可都在激励我们前进。为了这个梦,也许会为之而奋斗一生,冲破重重阻碍,在磨练中不断地提升自己,变得更强!
记得我在五、六岁晓得了杨利伟叔叔是第一个冲出地球的人的时候,就也想像杨利伟叔叔一样去太空旅行。于是嚷嚷着要让爸爸妈妈给我造飞船上太空,最后还是被爸爸妈妈批评了一顿。之后我的梦想则是去当解放军。站在祖国的疆土上,身着迷彩服,手执钢枪,威风凛凛地捍卫着祖国,将外来入侵者一一赶出中华的土地。后来,当我懂得了“工欲善其事,必先利其器”这句话时,我就决定要去当一名伟大的科学家。让中国的科技实行第n次腾飞,把实验室建到月球上去。让老百姓人人都能架着飞机在天空翱翔,让地面不再拥堵,让每一个人都开开心心上班去,高高兴兴回家来。我要为国家的发展尽上一份微薄之力。
但梦想并不是毫无瑕疵的,如果你想拥有五百万?可你真正拥有了又会怎么样呢?开一家店,去炒股,去投资?若是经营不善还会亏上几笔,欠下债务。又或者你想当一名大明星,可你又曾想过,你一上街就被粉丝“围观”,接着在你的旁边议论声不断。或者一些无聊的人在网上胡编乱造出一些不存在的东西来攻击你,你又能怎么样?但也不能因为这样就去放弃自己的梦想,去做一个没有梦想,没有抱负的人。
而梦想可不是随便就能变成现实的,要靠自己不懈的努力和无限的追求才可以。要知道,只有努力,梦才有可能变成现实,若不努力,梦只能成为一个梦,一个回忆。所以,让我们努力吧,让我们展开梦想的翅膀飞翔!