我的梦想优秀作文
梦想是人生导航的灯塔;梦想是人生奋斗的动轮;梦想是人生前进的力量;梦想是人生飞翔的翅膀;梦想是人生起飞的地方。小时候,老师问:“小朋友们,你们的梦想是什么呀?”语音刚落,大家便七嘴八舌的议论起来:有人说想当宇航员,乘坐火箭,去探索宇宙的奥秘;有人说想当老师,站在三尺讲台上津津有味的给学生上课;有人说想当画家,把人世间最美好的景象记录在画面上;有人说想当警察,为人民伸张正义……只有我不知道自己的梦想是什么,现在,我终于想好了,长大后,我要为祖国做出贡献,要为人民排忧解难,我要成为发明家。
我之所以想成为发明家,是因为现在的环境污染很严重,许多地方的天不再蓝了,水不再清了,山不再绿了,大气层上的窟窿越来越大,气温急剧上升。许多动物濒临灭绝。地球只有一个,保护地球就是保护我们的家园。
我知道要想成为发明家很难,要多看这类书籍,寻找这类资料,积累这类知识,为着我的梦想不断前进、不断奋斗、不懈努力。
等我成了发明家,我要发明一台机器,它能把垃圾转化成清新的空气,把果皮转化成土壤和植物的肥料,还能给垃圾分类……我还要发明一台语音翻译机,佩戴在每一个人的身上,这种机器能使人和动物进行沟通,让动物和人平等相处,不再有什么贵贱之分。我还要发明一种专门侍候老人的机器,会一直跟着老人,并且帮助他们,一直到老人死去。我还要发明……
虽然这些离我还很遥远,但我一定会努力去实现。成为发明家是我梦寐以求的梦想,我坚信,只要从现在开始,努力学习,坚持不懈的去努力,我的梦想在不久的将来一定会实现。让我从现在做起,从现在的一点一滴做起,坚持自己的梦想,梦想就一定会变成现实的!