我的梦想优秀作文
古人说:“人生有梦,筑梦踏实。”也有人说:“人因梦想而伟大。”的确,人类因为有梦想而将梦想转化为力量,努力踏实,朝着自我的梦想去走,一生努力学习,因为是自我的梦想和兴趣,所以就会全神贯注、全力以赴,到达最佳的学习效果,永远乐此不疲。所以拥有自我的梦想是一件很重要的事。
梦想是一个促使你勇往直前的原动力,而不是一个阻碍你前进的石墙,梦想是靠你自我去发掘它,然后朝着自我的梦想走,而非别人指挥、遥控你,逼得你不得不改变梦想,那么我们的人生将多多少少总有那么些遗憾,因为这不是属于自我的梦想。梦想是出自于内心,若由别人来决定你的梦想,你只可是是一个被别人操纵的傀儡罢了,学习自我不感兴趣的事物。久而久之,就不能到达应有的效率,结果可能什么事也没学成,浪费了自我宝贵的时间。
从小,我就对考古充满了兴趣,因为常常能够在电视上的考古节目看到很多人在挖掘恐龙骨头,有时候也能够看到很多人在挖掘“古早人”的器物,总是新吸引了我的眼光。从那时候开始,我就立志要当考古学家,所以我经常到图书馆借一些有关于恐龙
或是历史的书,读得津津有味、浑然忘我!假日的时候,我也会到书店看书,也是看有关于恐龙或是历史之类的书;我也会买这些书,来看里应对恐龙和历史的介绍;我也会去博物馆,看恐龙的化石和以前人的遗物,我觉得这些事物都好新奇、好趣味,看了还想要再看。我对这些事物都乐此不疲,我还常常幻想自我当了有名的考古学家,正在理解记者的采访呢!……
如果找到了自我的梦想,你就会发现:自我会很投入梦想,因为梦想是支持我们活得精彩的原动力,梦想将会带给我们无限的成就感!