我的梦想优秀作文
我们每个人都会有梦想。梦想就像一道光在我们眼前,指引着我们的方向,为我们照亮成长的道路,而我们在慢慢的成长过程中会一直努力去实现自己的梦想!
我的梦想就是当一名歌手,因为小的时候我经常听妈妈唱歌,我觉得妈妈唱歌非常好听。我的舅舅唱歌也很好听,还去了很多节目,每次都会在电视上看到舅舅站在舞台的c位,拿着麦克风唱着美妙的歌。每当这个时候,我都会想象自己站在舞台的c位拿着麦克风唱着歌,看着舞台下的观众听着我美妙的歌声,呼喊着我的名字,给我鼓掌。后来我长大了,我就想试试唱唱歌,看看自己唱歌的水平。我发现我唱的其实不差,可是由于第一次尝试所以每一次高音都破音了,我失落地告诉了妈妈,妈妈鼓励我说,唱歌是可以练的,而且还得唱出感情来,要唱的好,不破音,需要慢慢练,迟早有一天我能成功唱好的。所以每一次我闲着不知道干什么的时候,我就会练练高音。
有一次在中文学校举办了一个唱歌比赛,原本我不想参加的,可是妈妈还是帮我报名了,所以我就被迫参加了比赛。我努力练习着参赛曲目,妈妈也每天陪我练歌。最后我取得了第三名,虽然不是第一,但是我依然很高兴,因为我凭着自己的努力拿了个好成绩。参加了比赛之后,我就更喜爱唱歌了,我的歌声也渐渐变得越来越好听了,我的家人们都会说我唱的很好,让我继续加油!每次唱歌的时候我的心情都会变的很好,所以我的梦想就是当一名歌手。
这就是我的梦想,虽然这个梦想很难实现,可是我相信我自己会努力实现自己的梦想。