我的梦想优秀作文
听!梦想是跳跃在五线谱上的音符,汇成了生活的旋律,使人的心灵得到依偎;看,梦想是扑面而来的春风,使人心灵绽放光艳的火花!我的梦想是和爸爸妈妈到一个山清水秀的乡间,远离现在环境的污染。
我们住在一个农家小院里。清晨,窗外叽叽喳喳的鸟鸣把我从睡梦中唤醒,吃过早餐,我和爸爸妈妈拿着小竹竿,赶着羊群去放牧。一路上到处都是城里难得见到的马兰头、芥菜、野草莓,还有各种各样叫不出名的野花。妈妈感兴趣的是马兰头和芥菜,她一会儿就挖了两大篮。我最喜欢的是野草莓,采一颗还带着露珠儿的野草莓,放在嘴里,轻轻一咬,那又酸又甜的滋味儿让我吃了还想吃,我索性放开肚皮吃个饱。而爸爸则躺在一旁,倾听小鸟的歌声,呼吸着清新的空气,欣赏着美妙的乡村景色。
太阳渐渐升高,调皮的小羊躲到了树荫下,爸爸不知哪儿弄来一条小船,我们泛舟有波光粼粼的小河上。河水清澈见底,用双手捧起河水喝一口,香甜可口,沁人心脾,好像一下子把疲劳和暑热都冲走了。我忍不住跳进河里游了起来,忽然觉得腿上、身上痒痒的,呀!原来鱼儿也来和我嬉水,还有一些调皮的小鱼小虾在我的指缝间钻来钻去,它们幸福的生活在这儿,没有污染,也不用担心有人会捕捉它们。
傍晚,夕阳的余辉洒在山坡上,我们唱着歌,悠闲的赶着羊群回农家小院。晚风送来阵阵清凉,一路上我看见野兔在草地上奔跑,松鼠在大树上蹿来蹿去,小鸟在蓝天上飞翔。在我的梦想中,我天真无邪的和爸爸妈妈幸福地生活着。
向着梦想出发,让梦在浩瀚的海洋乘风破浪,让梦之花在心灵绽放,让每天有梦相随!