游泳的优秀作文
去年暑假,我报了游泳班,学会了蛙泳。今年暑假,我又报了个游泳班,我要学习自由泳。
开课的第一天,我兴高采烈地跟着爸爸妈妈来到了游泳馆。教练先给我们讲上课的纪律和应注意的安全问题,然后就开始上课了。
在教练给我们做示范动作时,我自以为很简单,就只顾自己在水里玩,没有认真看教练的动作。在我们练习的时候,我听到口哨一吹,脚用力蹬了一下地面,自己像一个皮球一样浮在了水面,紧接着又像一块沉重的石头沉进了水里,一次又一次的失败,让我一下没有了信心,我站在水里一动不动,很是难受,后悔太过骄傲,没有好好听教练的话。
教练走到我跟前问:“你为什么不练呢?”我垂头丧气地说道:“我练不好,不想练了。”教练笑着说:“男子汉,这么一点困难都不能克服吗?只要你努力,什么事情都能办到。我再给你示范一次。"教练的分解动作很详细,接着又扶着我在水里,一遍又一遍的帮我纠正动作,提醒我头要低下去,什么时候吸气,什么时候呼气。之后我反复地练习,体会教练教的动作要点,虽然一开始也会沉下去,但我告诉自己一定不能放弃,不断练习,最终成功了。
为了使自己的动作更规范、速度更快,我从下课一直练到晚上八点钟,一直坚持着,很认真的练习。虽然很累,但我很快乐,也很满足。
我不仅学会了游泳,还懂得了只要有努力、有付出,就一定会成功的道理。正如爱迪生所说:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”在以后的成长中,我也一定会时刻牢记这个道理,并用于实际行动中。