钓鱼优秀作文400字
噢,今年的元旦节终于到来了,我带着愉快的心情向家中走去。心里计划着,元旦期间到哪去玩,回到家,父亲告诉我,老有有点事,一个是我们开着车回去。
经过了几个小时的奔波,回到了老家,至今,变化已很大了,正巧爷爷从外面提着一条鱼儿对奶奶说,看,我今天又钓到了一条大鱼了,在房里发呆的我,听到钓鱼,于是,马上拿着鱼杆往池塘跑去。
离开家乡的我,再一次的跑在田野上,踏着儿时的脚步,欣赏着周围的景色,不知不觉已至池塘旁拿出鱼杆向水中挑去。
我呆呆地看着水面,令我奇怪的是,为什么这么长时间没动静呢,噢,对了,我好像忘记弄蚯蚓了,我便在周围搬了块石头,终于找到了几条,马上挂在钩上,又向水中挑去,不一会儿,浮标终于有动静了,我静静地等待,待时机成熟,便将鱼钩提了上来,可是,刚将鱼取下,又被它从我手中滑下水中,不得又得抛下,经过多次,鱼终于上钩了,我欣喜万分。
一会儿,我将钩提起,没想到竟是一堆垃圾,又抛下几次,可都是垃圾,最后,我便无信心再钓下去了,于是,提起身来,回家去了。
此情此景,已使我很难忘记,池塘的垃圾,代表着我们对环境的破坏,钓鱼,似乎看起来是娱乐,却是影响自然和谐。
今天,可是我们祖国的生日啊,难道我们应该这样为衣国祝福吗,元旦可以做一些保护环境的事呀,可有多少人在元旦期间制造垃圾啊。
元旦之假,家乡之事,让我懂得很多。