不速之客的作文300字
晚上,当我正在看电视时,突然从窗外飞进来一片“竹叶”落在电视屏幕上。我很纳闷我家住28楼这么高,怎么会有叶子飘进来呢?于是我站起身,想把那片“叶子”扔掉,还没等我走近,它就“嗖”的一声跳到了茶几上,我惊奇地睁大了眼睛。只见那个家伙小小的脑袋,好像一颗绿玛瑙,它的翅膀像两片竹叶,六条腿如同六根竹丝,腹部上还长着许多“辣椒籽”一凸一凹,真有趣!那不就是蚂蚱吗?
我偷偷地向前走几步,一把抓住它那竹叶似的翅膀,我想把它提起来好好瞧瞧,但是它蹬来蹬去怎么也抓不稳。我灵机一动,把它放进透明的塑料瓶里。我想给它取个名字,叫什么好呢?绿色的翅膀像竹叶,就叫“竹叶”吧。
很快,我就发现了“竹叶”的爱好,那就是“登山”。不过我说的可不是真正的山,而是这个塑料瓶。你瞧,我一把“山”翻过来,它就会以最快的速度爬上“山顶”,“山顶”上的“竹叶”总是抬起前腿得意地晃来晃去,仿佛在说:“耶,我胜利了,我是第一名!”结果一不小心失足掉下来,逗得我哈哈大笑。多么灵活可爱的蚂蚱啊!
不过,我很快就把这位“不速之客”放走了,再见,小蚂蚱,欢迎你再来我家玩。