生日优秀作文600字
生日,像一只快乐的小精灵,在世间玩耍,但它带来的却不一定是快乐。
三年前,我认为生日是快乐的,但我错了,自那次后,我便对生日产生了新的的理解。
放学了,离小学最后一次考试还有两个月,而且,伴随着考试的也是我的生日。正在骑车的我正向着着令人兴奋的事,可是最悲剧的事发生了,我撞到了一块石头,连人带车一同飞了起去当我在医院的时候已经是下午了,一个医生像给我报喜似的说,最近五周都可以在医院休息了。我的心一下就碎了。这心情也变得急躁了。而在这给冷清的病房里,只有另一个老爷爷同我住在一起。
两周后,我的心情越来越坏,也只有看到那绿油油的盆栽可以使我的心静平静下来,我旁边的那个老爷爷在房间的窗户边上,而我每天就向窗户外看去。那个老爷爷好像看透了我的心情,每天都给我讲故事,我的心情开始变好了。我生日的那一天,那个老爷爷不知道从那得知了我的生日,他为我买了也个大蛋糕,但我的心情并没有变好,在我受伤期间最不想听到生日,就在那个蛋糕出现时,我一下子将它打翻在地上老爷爷的身上也溅满了奶油。从那之后,我在也没说一句话。直至出院……
离开医院不久,我想了很多很多,感到这样不对,我应该去对那个老爷爷道歉,可是到了医院,我不敢进去了但当我鼓足勇气进去时。发现病房里以经没人了,在空无一人的病房里,我沉默了许久许久……当我站在窗户旁时,我哭了。在窗户后没有鸟语花香只有一面冰冷的墙。
生日,该快乐的时候,而那一天是我最难忘的生日,并且那老爷爷也就像我的亲人,为我付出,这彻底改变了我的生活。而我却这样对待他……
唉!生日……