鲸的自述优秀作文600字
大家好!我就是号称海中之王的蓝鲸!不认识?听听我的介绍你就明白!
我是所有鲸中最大的,一个身子就有 33.54米长,10多辆小汽车才能跟我相提并论,20多人展开手臂也比不上我这个霸王!当然,身子大,体重也不甘示弱,一般成年的我们基本有170多吨重了,四千多个小朋友才能敌过我,怎么样?够重吧!
告诉你们,我每天要吃掉 2到四吨重的浮游生物,还不算多,嘿嘿!你们以为我们都是肥猪?才不是哩!我的游泳速度照样比你们快,我可以达到20到48km/h快吧,服气了吧 !
不瞒大家,我不像鱼,用腮呼吸,我是用肺呼吸的,因此,每隔 20到30分钟都必须呼吸的动静可大了!会喷起6到12米高的水柱,有我们的楼房4到5层楼那么高,哈哈!算得上冲天水柱吧!
老实交代,我可以发出震耳欲聋的叫声, 50分贝?80分贝?不!全错,我若尖叫一声,声音可达155到188分贝,九把低音提琴齐奏也超不上我!比一架飞机引擎的轰轰声还响!
说完这些,再说说我的寿命,我要是一生平安就能在八十到九十岁高龄去世……等等!竟有人来捕杀我!看我不给你来个大甩尾,不管用,那我就全速大逃亡!哎!总算安全了!既然如此,我就来说说我们家族的惨相! 19世纪以前,我们的团队成员可多啦!天天一大群一大群的,四处觅食,可惜后来,人们见我全身是宝,就开始捕杀我们,刚才的大逃亡已经上演了无数次,就是因为人类这样对待我们,所以到1960年,已经有近35万头鲸被杀害,现存数量不到100年前的1%!我们蓝鲸到现在只剩下50余头,再这样下去怎么了得?
这就是我,一头正在碧蓝色海水中遨游的鲸!