鲸的自述优秀作文600字
呼呼……我是一条……长须鲸……呼呼……先让我休息一会吧……
终于缓过来了,我刚刚被几只齿鲸围杀,逃的累坏了!好吧,既然你们来了,我就自我介绍一下吧!
我是一种比较温顺的鲸鱼,名为长须鲸,以小鱼和小虾为食。我进食从来都不用牙齿,我也没有牙齿。我想吃东西了,便往嘴里吸一大口海水,再将海水滤出,把海水中带有的小鱼小虾一口吞进肚子里——嘿嘿,我们找吃的,真是又方便又快捷!
对了,不知怎么的,你们人类,非说我们是鱼类。实际上,我们鲸是胎生的,是哺乳动物。我们呀,不是鱼。我还记得,妈妈的乳汁甜甜的,真香啊……
问你们一个小问题:我们鲸快速游1000米,10000米,会出多少汗?哈哈,愣了吧。答案是,不会出汗!我们是没有汗腺的,自然不会有汗。令我非常自豪的是,因为咱不出汗,鲸大家族一直被其他动物羡慕,还莫名其妙地被评上“不流汗运动大赛”的冠军呢!
嗯嗯……好吧,看来你听得脑袋都变大了。那么,玩一会吧!你想玩什么?在我身上坐着,遨游大海?看我在水面上来个“急跳”?都不是?什么?你想进入我的口腔,然后从鼻孔里冲出去?童话看多了吧!我们的口腔和气管,和你们人类不同,我们的气管和嘴巴不连在一起。那些“匹诺曹”一类的的故事,都只是童话!千万别当真呀!你看我用头顶呼吸,也许会奇怪:为什么我不用嘴巴呼吸呢?其实,我的嘴巴只能吃饭,不能呼吸,如果你堵住我头上的鼻孔,我非憋死不可!
哎呀哎呀,不好,渔民来了!我得去逃命了。他们可比齿鲸可怕多了……别,别扎我,我要不行了,下次再玩吧,先走了!