桥优秀作文
终于盼到了寒假,却被父母硬是拉到了乡下的老家,叫人很不舒服。
埋头苦坐了一个下午,手脚都冻得麻木了。抬起头来,明晃晃的玻璃瞪着冷冷的眼,映出了空洞而苍白的脸,让人生出阵阵寒意。望着如此的冬,怕是谁也无法联想起如花灿烂的春了。
推开了门,打算到处走走,活动活动手脚,忽然,我呆住了。
桥,是一座桥。屹立在这空旷的田间中,似乎要连接这一块块冰凉的田地;它又像一根被巨力折弯的铁棒,被置弃在这儿,是啊,有在陆地上的桥吗?
已经不记得寒冷了,径直地向那座“桥”走去。走近了,似乎真的是桥,横跨在田野之间,沾着一层薄薄的青苔,刻着的纹络,凹凸不平,好似起伏的麦田,只可惜,这是冬天。
伸出脚,踏在这生硬的桥板上,想走走试试,却又担心有塌败的可能,想了一会,还是决定--去试试。
慢慢地,我走上桥去。站在最中间、最高的地方向远处眺望,眺望这空旷的田地,顿时间,整个麦田好似都变得广袤无垠·····
尽管桥本身很狭窄,但站在桥上,却可以往的更高更远。
用手扶着长满青苔的桥壁,慢慢的滑下去,身上已沾染了不少青苔了。
回到家中,问妈妈,“那座桥为什么在那呀?”妈妈抚着我的脑袋,“为什么不能呀?”
我呆住了,是呀,桥一定是在水上的吗?像这样屹立在田间,不也是很美吗!忽然发现,我似乎变得狭隘俗套了。
再回首望向那座桥,虽无法与卢沟桥的宏伟壮丽相媲美,也未有赵州桥的鬼斧神工,但在我眼中,却是最宽广的桥。
是啊!人也是这样,无论出身贵贱,只要他为人类,为这个社会做出贡献,那他的心灵就如同这座桥一般宽广。