桥优秀作文
防撞桥--
卡车司机有时不太注意立交桥的限高警告牌。如果卡车货物装得太高就会发生事故,甚至撞坏桥梁。一位英国人利用了司机对红灯的高度敏感性,想了个法子来阻止撞桥事件的发生。他在桥前100米左右的限高处横放一个不怕撞的橡胶杠。当超高货车撞上橡胶杠时,桥前面的交通灯就变成红灯,让司机停车。红灯将保持一段时间,以便让司机看清限高警告牌。
我设计的未来之桥--
我设计的这座桥有个特殊的功能,那就是可以上下随意地升降。平时,这座桥的桥面离水面只有一米左右,司机能尽情地欣赏周围的风光。如果发洪水了,或者起了大风大浪,桥墩将会升得很高,这样既没有危险,还可以观潮呢!
我的愿望--
世上的桥真是千姿百态,绚丽多彩,以其坚强、美丽的身躯,不辞辛劳地屹立在江河上,托起车水马龙,成为水上奇丽的风景线。桥梁是人类智慧的结晶,力量的象征。
我热爱桥。桥,像彩虹一样美丽,可使天堑变通途,把希望送给苦难的人们,把友谊传遍世界。桥的延伸,预示着和平、幸福与未来!
我热爱桥,赞美桥,更希望自己能成为一名出色的桥梁专家,设计出功能更多的桥。我让它们不仅能跨越千山万水,还能架在人们的心灵中,这些“桥”能跨越坎坷、痛苦、贫困、战争……它们的名字叫爱心桥、幸福桥、致富桥、和平桥……
人们踏上这一座座美妙的桥,信心更坚定了,步伐更稳健了,向美好的未来走去……我要把全中国、全世界的人们用幸福的桥梁连在一起!我要成为一座大桥。承托着他人的期望,他人的幸福,他人的爱,直到永远!