雪优秀作文
一场暴风雪叩响了冬天的大门!
我往窗外望去,只见飘飘洒洒的雪,像许多白色的蒲公英从天空中落下,又如仙女撒下的花瓣,带着一股冬天独有的味道飘落而下,美丽极了!我也禁不住雪的诱惑,穿上外衣,跑了下来。
可是,雪越下越大,一片白茫茫,那些轻盈的雪花好像憋住了劲,从四面八方一起袭来。它们落在房顶上,砸在树枝上,也钻进行人的衣领里……这些雪花形态各异,让人琢磨不透。
很快,我就上了楼。外面真是寒气逼人,它如烟似雾,却比烟雾更轻盈、更柔软。刚着地的雪,好像是站不稳,一下子就被那猛烈的风吹散了。瞬时间,好像一条巨龙般飞过去。那可真是风助雪势,雪助风威。
过了许久,雪才不情愿地渐渐变小,慢慢停下。
雪后初霁,四周银妆素裹,车上落满了雪孩子们的痕迹,树上也挂上了银条,人们也“动”了起来……
这场风雪下得那么大、那么厚、又那么认真,它虽然寒气逼人,却也寓意着崭新的开始……