家乡的作文300字
我的家乡是美丽的杭州,杭州是个旅游胜地,这里有美丽的西湖,现在由我来介绍一下!
一到春天,西湖旁边盛开着许多五颜六色的花儿,小草也使劲往外钻。柳枝吐出了嫩绿的叶芽,一阵微风吹来,柳枝轻轻地摆动着身体,好像在翩翩起舞。小鸟们叽叽喳喳,仿佛在欢迎春天的到来。夏天,是荷花盛开的季节。一片片碧绿的荷叶衬托着一朵朵亭亭玉立的荷花,有白色,粉色,红色……有的荷花全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的长展开两三片花瓣儿。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。这景色让我想到了诗人杨万里写的:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天来临了,西湖金桂飘香,一朵朵黄色的小花散发出阵阵清香,一阵阵微风吹来一朵朵桂花落在地上,好像在下“桂花雨”。树上的黄叶一片片的落下来,像在下黄叶雨。有的还在空中打转。冬天,下起鹅毛大雪,腊梅梅花在墙角悄悄的绽放,整个世界变得银装素裹。