我优秀作文400字
人活得越久,知道的就越多,就会发现现实很骨感,但也会带点‘肉丝’。
自打上了初三,我就越来越讨厌我所在的这个学校。他们光顾着升学率,去培养那些尖子生,丝毫不怜惜我们这群处于中介状态的‘潜力股’,当然我是这么认为的。于是,我郁闷,嫉妒,愤恨,很想去扔臭鸡蛋。但现实就是现实,它可不管你的心情是否好坏,仍然照旧。
但就像电视里的女主角一样,总会有发泄的地方。那就是我的同桌---王某某。你可千万别以为我是打她,我们可是互吐衷肠,一起谈论着现实。那可是我最喜欢的事情。
我们聊学习,聊理想,聊将来的路怎么走,考虑将来上大学打什么工,甚至可以从她那胜似鬼一样的脸聊到如何去保养皮肤……从她口中我可以知道许多我原本不知道的事,就像科哥伦布发现了新大陆一样,让我对未来充满了期待。
其实我俩都很想在中招的时候来一个咸鱼翻身,但很害怕会粘锅;我俩都信奉‘现在学习好,将来不一定发展的好’;我们上课一起睡觉;在自习课上说了一节课而忘了写作业。
那些尖子生的培训课程依然有条不紊的进行着,我已经不在乎了,因为别人还在那里怄气的时候我找到了在初三这一年中的珍贵----王某某,我的知己。