写彩虹作文300字
x
云王有一个美丽、善良的女儿,她的名字叫“彩云”,她是一朵与众不同的云,因为她有一件五彩的衣裙。
一天彩云在天空中玩耍,她飘啊飘,正玩得开心时,突然刮起了一阵沙尘暴,将她的小脸无情地涂成了灰色,她费力地睁大双眼,原来,她的脚下是一片一望无际的沙漠,没有生命,是那么荒凉,她很痛心,便毫不犹豫地将自己衣裙上的紫色和绿色扯下来,撒向那片沙漠,顿时,奇迹发生了,沙漠不见了,呈现在人们眼前的是一片绿色的海洋,紫色的花,绿色的草,可是彩云永远地失去了紫和绿。
随后,它又把蓝色给了大海,黄色给了农民伯伯,他们的田地丰收了,又将红色给了太阳公公,他乐呵呵地笑了,可是彩云没有了彩色衣裙,成了乌云,下过一场雨后,默默地消失了,大家都很伤心,因为她帮助过大家,最后大家一人拿出一点颜色,献给乌云,瞧!它又来了,它变了,变成了一道彩虹,在天边向大家笑呢!
天边的一道彩虹,希望大家可以想着她,帮助他人。