生命作文
许多东西失去了可以再来,唯有一件东西例外,这就是既宝贵而又脆弱的生命。生命,也许是人类之间唯一可以受到崇拜的因素。生命,像音乐和图画一样暗自挟带着一种声调,当它遇到大潮的席卷,当它听到号角的催促时,它变会抖擞露出本质的激昂。
生命就是人类的希望。应该说,卑鄙和庸俗不该过得早,因为它们还没有成功地消失了高尚和纯真。如果人类失去了生命,也就失去了快乐的童年。卑鄙者、奸商和俗棍也不可能同样持带着教育家、诗人、作家和战士们的桂冠。
在它们的生命中,总会有一天会尝到痛苦的滋味。它们的人生会被别人长久地嘲笑、羞辱。我崇拜着生命可以活灵灵的流淌,可以使人与人之间有一扇透明的世界之窗,透过窗户可以看见人的心灵。
安然的我们,只是能够珍惜好自己的生命。让我们伸出援助之手,去帮助那些有困难的同学们。让我们的生命变得更加顽强,更加绚烂。