生命作文
树,砍断了它的枝条还能再生;草,烧去枯叶明年依旧绿;石缝长出的青松,无需谁去施肥浇水。自然万物都有顽强的生命力。
我的家乡有很多杏树,在今年这迟来的春天,杏树刚刚要展开花色,展示它那娇嫩而又美丽的花朵,却先经历了一场大风。4月17日那场大风,让整个城市飞沙走石,天昏地暗。妈妈的朋友圈里,晒满了大风造成的破坏。有的村庄电路被刮断了,有的小区楼房墙皮被揭下来了,农民伯伯的大棚被掀翻了,一个阿姨拍了一棵被大风拦腰折断的枯树……我以为,这回杏花是看不成了。可是大风过后,我发现,山上的杏花展开了她美丽的花朵。
刚刚经历完这场八级大风,漫山遍野的杏花在阳光的沐浴下竞相开放。有的全开了,露了粉红色的花蕊,有的半开着,好像不让别人看清楚自己的样子,有的含苞欲放,好像是一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。正当人们已陶醉在杏花中时,天气骤然变冷,一场毫无征兆的大雪于4月24日铺天盖地而来。令我意想不到的是:风雪中的杏花显得更加精神抖擞,一朵朵傲然挺立,明亮夺目,神气十足。这些看起来微不足道的杏花,居然能够经受风吹雪打,这一切令我震惊。
在这一刻,我看到杏花那强大的生命力,以及不屈不挠,顽强向上的精神。