生命作文
人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息。
美国作家欧。亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了一个这样的故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得之后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。然而,最后一片叶子始终没有掉落下来。只因为生命中的这片绿叶,那个生命垂危的病人竟奇迹般地活了下来。
只要心存相信,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人间。
生命是可贵的,每个人都有属于自己的生命,你可以好好的利用它,做出一番大事业,也可以白白浪费它。谁也无法描绘出它的面目,但世界上处处能听见它的脚步。光明和黑暗都无法预测它的长短。只要你好好把握它,短暂的一瞬间也会成为永恒!所以,让我们珍惜生命,让它谱写出一首生命的壮歌吧!