生命作文
光阴的车轮转了一圈又一圈,时间的碎片慢慢地再眼前滑落。
我们拥有生命是为了什么,要学会发现,发现他人的才能;要学会表现,表现自己的长处。
韩愈在政治上反对潘镇割据,思想上尊儒排佛。他和柳宗元同为古文运动的倡导者,反对六朝以来浮华文风。他被列为“唐宋八大家”之首。他曾三次上书宰相求擢用,未被采纳,后又相继依附于董晋。张建封幕下,郁郁不得志,再加上当时奸佞当权,整治黑暗,有才能之士不受重视,所以又“伯乐不常有”之叹。
韩愈写《马说》真正意图在于谴责“食马者”(愚妄浅薄的封建统治者)的无知,对在位者不能识别“千里马”(人才),摧残和埋没人才表示了强烈的愤慨。
但是回过头来看看当今社会,时代是优越的,它由我们每一个人的肥皂泡梦想汇聚成巨大的海洋。我们应该努力学习,使我们的生命不再孤单,充满价值,
成为有用之才。生活不可能一帆风顺,艰难也是人生中的一种历练。如果你不是一匹“千里马”,页不用担心,只要用好生命里的每一分钟,必定有所成就。
“是金子总会发光。”韩愈的文采是不可磨灭的他在努力地守望生命。将自己的生命活得精精彩彩。
他们都有守望的东西,可那对我来说是遥远的,又是触手可及的。自由、青春、生命在遥远的守望。