包饺子小学作文
每天,我吃饺子的时候,都会想:饺子是怎么包出来的呢?今天,我就想学包饺子。
晚上,我在妈妈包饺子的时候问她:“妈妈,你可以教我包饺子吗?”
妈妈说:“当然可以。你什么时候想学呢?”
我笑了笑,跟着妈妈包起了饺子。
妈妈拿起了几个面团,用擀面杖把其中一个擀扁,对我说:“你也来试试吧。”我也拿了几个面团,学着妈妈的样子擀面团,结果不是擀厚了,就是擀薄了。妈妈告诉我,一个面团要擀四下,横竖各擀两下,还要在饺子皮上撒上面粉,防止粘住擀面杖。我按照妈妈教的方法,终于擀出了厚薄均匀的饺子皮。
饺子就像鸡蛋,里面要有馅。在包馅的时候,妈妈说:“把肉馅放在饺子皮上,然后,像折纸一样把饺子皮弯曲,边对边压好,不要让馅露出来。”把这些工序做好后,我终于学会了包饺子。
现在饺子可以放锅里煮了。我在锅里倒上水,水烧开后把饺子放入锅里。白白胖胖的饺娃娃蹦着,跳着,打着滚儿,唱着歌儿,跳着舞儿,像是在举办一场精彩的生日晚会。
饺子煮好了,我把饺子一个个地放进盘里。当热气腾腾的饺子端上餐桌时,整个房间一下子充满了令人垂涎三尺的香味。我忍不住夹起饺子塞进嘴里狼吐虎咽般吃起来。哇!真好吃,真香呀,实在是美味呢!
通过学习包饺子,我明白了做事不仅要认真仔细,还要有耐心,遇到问题要开动脑筋积极想办法,这样才能取得良好的成果。