包饺子小学作文
今天,我学会了包饺子。我先从市场上买来了以下东西:蘑菇、笋、葱、猪肉。
开始做了,我把蘑菇和葱洗一下,再拿起刀,小心翼翼地切着,把蘑菇切碎,把葱切得很小。
我拿着笋,把它的外衣一层一层地脱掉,它就像一个害羞的小姑娘,不露出真面目。
最难切的是猪肉了,我费了好大劲儿,用力地剁,才剁好。那时我已经筋疲力尽了。然后把它们放在大碗里,放点酒、盐、糖、味精。这样,馅就做好了。
可以包饺子了,我一手拿饺皮,一手拿筷子。我用水划了一圈,把肉馅放在里面,再捏起来,一个完整的饺子就做好了。妈妈连声夸道:“你比爸爸做得还要好!”做了一个又一个。爸爸妈妈说:“我们帮你吧。”这样,全家的饺子都做好了。
下一步是烧饺子。先放水,等水开了以后,把饺子一个一个放进去,再盖上锅盖。水开了以后,在四周浇上水,然后盖上锅盖,要浇3次水。这样,一锅香喷喷的饺子端上来了。爸爸吃了一口,大叫起来:“好好吃啊!”
我知道了只要用心去做,就一定能把事情做好。