春游优秀作文600字
阳春三月,春光明媚,温暖的春风吹开了生机勃勃的鲜花,在这美好时刻,我们全体师生怀着无比愉快的心情,一路欢笑一路歌,来到路向往已久的南湖游乐场。
南湖游乐场坐落在白云区北边,那儿景色怡人、如诗如画当我们踏进园内映入眼帘。不远处南湖畔婀娜多姿的垂柳,在春风吹拂下甩着长长的辫子,犹如美丽的妙龄少女对着明镜在梳理着柔顺的秀发。最可爱的是那些活泼伶利的小燕子,它们沐浴着灿烂的阳光,快乐地在我们的身边飞来飞去。
进了游乐场,好像走进人间天堂游人如流,各种游乐设施堪称一流。我一下子被这儿的景色迷住了。霎时,我随着人流来到了最惊险,最刺激的疯狂过山车,只见游人坐着山车上下翻飞,不时传来惊叫声。当时我跟几个同学坐上了山车,就在这时俯冲下来啊,我的心快跳到嗓子眼。转弯和环形翻飞,把我吓得魂飞魄散,头上冒出了许多汗珠,几分钟过去,山车停下来。
接着,我们又继续往前走。走着走着,来到了海盗船的底下。我们排队上了海盗船,那个手拿大刀的海盗看着我,我心里害怕极了。毕竟他是假的,我也便镇静下来,这时海盗船开始起“航”了,船先是左右地摆动,接着越摆越高,似乎把我们抛向半空中,这使我联想到船在大海中挑战风浪,惊险吓人的情景。
在南湖游乐场右边是超刺激的“激流冲浪”,我们排了好久的队伍,终于上了船,船上坐了十来个人,不一会儿船开动了,我们向在排队的人欢呼挥手,接着小船慢慢加速,我的心怦怦地跳个不停,害怕船翻跟斗掉下去。突然船转了个弯,迅速地从50多米的高山坡俯冲下来顷刻间,大家发出尖叫声,等到船直泻下来时,我们成了一个个落汤鸡,可心里却乐开了花。
在不知不觉中已到了返校时间了,我们依依不舍地离开了南湖游乐场。坐上校车渐渐远去,南湖游乐场慢慢地从我们的视线中消失了。
这次春游我们受益匪浅,增长了见识,陶冶了情操。