温暖优秀作文
午后,阳光明媚,太阳调皮地笑着,一会儿跳上云谷,一会儿又跌下来,好像在告诉我们,今天是一个有意义而快乐的日子!
来到了作文班,先积累了几句关于微笑的名言,之后还玩了一个画三毛的喜怒悲乐的游戏。又到了活动时间了,老师说:"今天,我们去向陌生人借微笑,两人一组,大家分头行动。"大家听了,又新奇又激动,都急迫地冲出房间,上了电梯。
到了楼底下,我顺着院子里的路走着,四处张望着……
不一会儿,我看见了一个老奶奶。她身穿着紫红色棉袄,头发白花花的,脸上布满忧愁,好像遇到了什么不开心的事。只见她拄着拐杖,弯着腰慢慢往前走着。我跑了过去,仰起脸向奶奶问好。奶奶听了,把我的手拿起来,抚摸着我的小手,这时她的脸上充满了笑容!我也满脸微笑地看着奶奶,问道:"奶奶,您多大年龄了呀?""八十五岁了。"奶奶笑眯眯地答道。我心里咯噔一下:都这么老了呀!之后,我又咨询一下奶奶的家庭信息,原来奶奶有两个儿子,三个女儿,但是平时他们都上班,没有人陪她,奶奶看看今天天气好,就自己出来晒太阳了。
我心里想:奶奶这么大的岁数了,一个人散步,多可怜呀!她需要的是陪伴,是关心。我想,先送给奶奶一个大大的微笑,再给他一个拥抱!于是,我对奶奶说:"奶奶,我想向您借个东西。""借什么呢,孩子?"奶奶慈祥地看着我说。“奶奶,是一个发自内心的微笑!"奶奶一下子笑了,那笑容很美丽,很灿烂,同时奶奶还伸出手摸着我的小脸,嘴里一直说着:“真好,真好!”我又向奶奶说:“奶奶,你平时要多笑一笑,生活会变得更美好!"
说完,我就激动地跑开了。刚跑一会儿,我突然想起忘了什么东西,是一个温暖的拥抱!我就又跑回去,给了老奶奶一个拥抱,又亲了亲奶奶的脸颊,奶奶高兴极了,不停地夸奖着我。此刻,我的心里也暖暖的。
回到教室,我们一起分享交流了自己的收获。我的心久久不能平静,原来,大家彼此关心,是这么的温暖!