温暖优秀作文
小时候你说你不爱我了;长大后我才知道那也是一种爱
-----题记
奶奶,是我最爱的人。他的代词总是和蔼慈祥,但对我来说她就像一个孩子调皮、可爱。从小到大,我认定这个世界上没有人把奶奶还爱我,因为她给我带来了无穷的欢乐,给了我一个不一样的童年,让我在没有父母的童年里也不缺少爱。
小时候父母因为工作原因在我还不记事的时候就把我托付给了奶奶,所以我学会说话时喊的第一句话不是妈妈,而是奶奶。自此以后,便和奶奶有着不解的渊源。我记事的时候起,仿佛与奶奶换了角色似的,有时候她多则扮演着孩子的角色。但是她却对我的爱不减分毫。
其实那时候奶奶也还是很年轻的,总是在北京四合院的小胡同里和我跑来跑去,她的微笑像一缕暖阳总是照亮我的每一寸心田。从小到大的陪伴让我对她有了依赖,无论做什么都跟着她。所以当她说我长大了要上幼儿园时,我死死抱着她一边嚎啕大哭一边说我不要离开你,她语重心长的对我教导,告诉我道理。当我站在幼儿园门口时好不容易平复的心情又一次沸腾了。我抱着她问她你是不是不爱我了。她见安抚不了我的心情便开始急躁起来,说“如果你不去的话我就不爱你了”大概是一直对她温柔的脾气习惯了,也可能是因为那一句对我来说不爱我打击太大了。我嘟着嘴,憋住眼泪像是英雄赴战一般向学校跑去,一边跑一边说“放学一定要第一个来接我,你还要爱我”奶奶笑了,欣慰的。后来他对我说“这么多年没白疼你”自此以来每当我有一件事与她争执不休时,她便屡试不爽的说“我不爱你了啊”我便乖乖就范,然后她会摸着我的头,眼里带着宠溺一副满足的孩子模样。
后来,我长大了,但是这句话对我的震慑力只增不减,因为她对我的爱从没少过一丝一毫。小时候,你说你不爱我了;长大后,我知道那是一种温暖。