假山作文300字
春天到了,春天是一个既美妙又美丽的季节,树木花草在春季生长、发芽。
走进校园首先映入眼帘的是我们美丽壮观的教学楼。教室前方的花坛里栽种了许多花儿,错落有致,红绿相间,美丽的映山红有的还是花骨朵,有的开得十分鲜艳,露出了细长的花蕊。
最吸引我的还是学校的假山池,它像一位亭亭玉立的仙子站在教学楼的东北一角。走近假山池,它是由白色瓷砖砌成的圆形池,假山池里的水清澈见底,抚摸池水,清凉极了!“咦!红色的小金鱼,有好几只呢。”我的欢呼声吓跑了小鱼,它们躲到了假山的石头缝里,不见了。水面上漂浮着一些青苔,仔细往水里瞧,有时还能看到乌龟呢!这座假山屹立在池水中间,高大约有两米,它是形态各异,大小不一的石头组成,上面最大的一块石头上写着“求真求趣”四个好色的大字。假山的石头缝里还长出了葱绿的松柏。
假山的周围有高大的香樟树,有绿色的枫树和红枫,还有长得像伞状的树,这棵树很特别,树枝干像一把大伞向下张开,上面的叶子好像是秋天落光了,到了春天新长出来的,仔细看叶子跟香椿芽很像。假山公园前面有一簇一簇的侧柏,我喜欢和同学们在这里捉迷藏,这里总能听到我们的欢声笑语。
我爱校园的假山池。