军训优秀作文
只有经历千百遍煅烧的陶土才能成就典雅高贵的青花瓷;只有经历狂风暴雨过的树苗才能傲立世间;只有被毒辣阳光洗礼过得我们才能告诉自己:“无论高中生涯有多难,我们必会像今天一样坚持不懈,勇往直前”。
豆大的汗珠一滴滴滑落至滚烫的大地上、草坪中。炙热的阳光毫无保留地煎烤着我们裸露在外的皮肤。站军姿无疑是军训最基础也是最困难的一课,我们正在体味。“手给我夹紧,不要留缝,脑袋给我抬起来,挺胸收腹,都精神点。”教官底气十足的男高音传了过来,我们立马检查自身,提醒他人,不敢有丝毫懈怠。汗水在胸膛凝聚成汗滴,一寸一寸地从皮肤,从背后如滑滑梯一般流淌下来,那种无法言说的异样感觉让我的站姿有了松动,“干什么呢,给我站稳。”没想到教官的鹰眼如此敏捷,只好照做。
分针在一点点拨动,炽热的阳光未曾改变。知了的鸣夏声不绝于耳,度秒如年的我们终于体会到国防将士们的艰辛与不易。刚开始是脚底传来的阵阵麻木感,后来由下及上,腿开始小幅度晃动,腰酸背疼。我还可以吗?我能做到,我可以坚持下来,我怎会如此轻易言败,身旁的同学们与我同甘苦,共患难,他们可以,我也行!我必须行!
“稍息,立正”如释重负地深呼吸,仅仅不超过十分钟就如同几个小时。身体承受不住,但我的意志不会被打败,再大的风雨,再毒的烈日都会过去,唯心永恒。
彩虹的美丽只会绽放在风雨之后。军训正在进行,我们每个人都是自己的英雄。