看烧菜作文300字
今天,我想长大了以后自己做菜给大家吃,所以我就跑到厨房看母亲烧菜。母亲告诉我今天吃红烧排骨。我听了,情不自禁地跳了起来,因为这是我的最爱。
母亲先把切成一块一块的排骨,洋葱等配料洗干净。打开煤气罩的开关,点上火,在锅内倒入黄澄澄的油,把过热一下。
我听见‘吱’的一声,母亲已把排骨放入锅中。她用锅铲把整个排骨翻了个身,就想游泳运动员一样。等两面发黄,再把多余的油倒掉。母亲往排骨中加入酱油,洋葱,与糖。我问母亲:“为什么要加那么多的酱油,洋葱,与糖呢?”母亲回答道:“加了将有才能让排骨有颜色,加了洋葱才香,加了糖才好吃。”
听了母亲一说,果然,我闻到一阵肉香味,忍不住想尝一口。母亲却说:”别急,还早着呢!”母亲把火关小了,又让排骨在锅中钝了十分钟。红烧排骨终于登场了,大家都吃得津津有味。
我夸母亲:”你的厨艺简直天下第一。”