踏青优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天,春光明媚,春意盎然,是个踏青的好日子。我便带着爷爷奶奶,来到了自在公园,让他们也来看春天,“玩”春天,感受美丽的春天。
刚来到自在公园,人山人海,有的人在欣赏景色,有的人在谈笑风生,有的人在锻炼身体,还有的人在下棋玩耍每个人的脸上都洋溢着游玩的喜悦和春天的笑容,让人心情舒畅,神清气爽,把苦恼都抛之脑后。
我和爷爷奶奶先来到了河边,呼吸着新鲜的空气,享受着春光的照射。河边上长满了柳树,枝干是棕褐色的,柳条变成了青绿色,柳条上面长了许多嫩芽。一阵微风吹过,柳树散发出一阵阵的清香,树上还不时掉下了几片白色的柳絮。
河边不仅可以欣赏,还可以锻炼呢!
河边也有许多人,大多数都是锻炼身体,河边的健身器材也非常丰富,有攀爬的,有练腰的,有跳山羊的,还有骑自行车的等等。我们看到人太多,并没有去玩。正好跑道上人不多,我们便跑了一会儿,出了一点汗,休息了一下,准备回家了。
今年踏青可真好玩,明年我还要去踏青。