透过车窗望去,路边的树木都冒出了新芽,柳树的黄芽、樱树的红芽、广玉兰树的绿芽……而路边盛开的樱花最引人注目,那枝头的花儿成千盈百,红的、粉的、白的,一朵朵、一团团、一簇簇地挤在一起,一棵树就像一道喷花的飞泉。而那道路旁一行行的樱花又紧紧地挨在一起,分不清是这一棵树上的,还是那一棵树上的,远远看去,就像是一条花的长廊!哦,春天已经穿着最华丽的盛装来到了我们身边了。
到了竺山湖小镇,映入眼帘的,就是开阔的太湖。在阳光的映照下,湖面上波光粼粼,泛着道道金光。湖边上游乐区里的梨树特多,雪白雪白,美不胜收。春光,是那样的饱满,那样的烂漫!
安顿下来后,我骑上自行车,去湖边转转。湖边的人真多,划船的、玩耍的、烧烤的、拍照的……突然,一阵花香扑来,我抬着一看,是玉兰!这些玉兰树上的花特别多,也特别大,我上前数了数,一朵花就有12片花瓣,红白相间。我欣喜地骑着自行车在花丛中穿梭。
我爱春天!