踏青优秀作文
一年一度的清明节来临了。我们要为去世的亲人扫墓,给他们送去数不胜数的钱纸、可口的美食,以及美丽的衣服,让他们在犹如仙境的天堂吃饱穿暖。我们还要给他们捎去一些嘘寒问暖的话语,让他们知道我们过得很好,我们很想念他们。
扫墓虽说是清明节最重要的一件事,但它不能给我们带来想要的欢乐。正当我无计可施,大爹恍然大悟道:“走,我带你们去踏青,体验一下野炊的生活。”
我和四个调皮鬼弟弟,提前带着一些东西上山。过了不久,我们就到了山上的“翠湖”,环境优美,湖水清凉可口,掬一捧入口,沁人心脾。
休息片刻,我们开始搭小灶、捡柴。随之,大爹也到了,让我们先把火点燃。刚点燃,弟弟们使出了吃奶的力气拼命吹火。可是,他们没有朝着一个方向吹,而是面对面地吹。因此,他们被浓烟一熏,都变成了名副其实的黑人了,我们笑得在地上打滚,肚子都笑疼了。
火着了,我开始炒菜。弟弟们想吃鸡蛋,我生平第一次尝试着煎荷包蛋。可是没有把握好火候,竟然煎成了黑黄色。我感到无地自容,很丢人,还好大爹给我台阶下,鼓励我说:“没关系,放弃第一个鸡蛋,从第二个开始,你会煎得很好。”
正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我应该振作起来,给弟弟们做好榜样,让他们崇拜我。于是,我尝试煎第二枚鸡蛋。这一次果然煎得漂亮,纯金黄色,香气扑鼻,弟弟们的口水都快“飞流直下三千尺”了。没等正式开饭,他们便每人先吃一个荷包蛋,一边吃,一边赞不绝口。看着他们吃得津津有味,乐得笑容可掬,我也高兴极了。
吃完饭,我们玩得筋疲力尽,伴随着落日的余晖赶到家中。快乐和幸福填满我们的记忆库,这一次的踏青活动让我难以忘怀、刻骨铭心。