踏青优秀作文
在一年四季中,“青”是最具有生机的季节。在春季不出去踏青就真可谓是一年中最大的遗憾了。在一个阳光明媚的下午,我怀着愉快轻松的心情去踏青了。
我来到一个巨大的龙雕塑附近下了车,在脚掌与大地接触的一刹那,我便感受到春的脚步给予这片大地的勃勃生机与活力。眼眶中更是塞满了各种花儿、草儿,再也容不下别的了。我被大自然的美丽与生机勃勃所折服了。
我走向花丛的步伐轻盈了许多,虽然这里花多,但香气并不浓烈,以至于我与他们近在咫尺时,才得以闻到一丝淡淡的清香。这就是春的魅力所在么?不故弄姿态,不大红大紫,只用一丝香气便足以捕获人心。
在这一片花儿中,最夺人目光的便是春的使者——迎春花了。那种活力的金黄色,使人的心里甜滋滋的,在百花的簇拥下,就好像是地位至高无上的“皇后”一样美丽。
如果说迎春花是皇后的话,那么,淡粉色的桃花就只能比作“仙子”了。她没有迎春花那样的耀眼,但只这种柔柔的粉色,令人荡起了淡淡的忧郁之情,大概就是林黛玉的忧郁感吧,瞧,她那种似开未开、白里透红的小花苞,多像古代美女那种含蓄,害羞的神情!
除了花以外,最能代表春天来了的就是垂柳了,湖边半斜着的枝干上,垂挂着长长的、长满嫩叶的柳条,好似一个婀娜多姿的少女对着明镜湖梳理自己的秀发,偶尔一阵微风吹过,拂动着淡绿的枝条,令人无限陶醉。
不知不觉中,时光悄悄地溜走,已经夕阳西下了。我急急忙忙的拍了几张照片,希望把这美丽的春景,永远的珍藏。而后,我依依不舍的踏上回家的路途。