老师的优秀作文600字
那“火眼金睛”本是孙悟空的“专利”,没想到在我的身边也有这样一位能人。要想一睹风采,请来我们七7班的英语课堂。
我家施老师的眼力可真不是盖的。记得那次课上,老师给我们十分钟时间背单词,过会儿默写。说完要求,施老师便头也不抬地批起作业来。十分钟过后,施老师“笑眯眯”地对大家说:“我刚发现尧尧在把今天默写的内容抄在课桌上,尧尧,我说得对吗?”尧尧被老师那道凌冽的目光盯得不好意思,惭愧地低下了头,简直无地自容。
且不说后来之事,光是施老师的眼力就着实让人佩服。明明没见她抬头,而且讲台距尧尧的位置怎么着得有两米多,施老师还略微有些近视,怎么就被她发现了呢?想想就令人不寒而栗。
施老师常跟我们说,“眼睛是心灵的窗户”,看一个人的眼睛就知道他是否在专心致志地上课,对于这一点,我可深有体会。
那天课上,上着上着,我的思绪就渐渐飘到了九霄云外了,眼睛茫然,眼神飘忽不定,不知老师在讲什么,只是随口附和“嗯,嗯……嗯……”突然,我感到一道严厉而凌冽的目光向我直射过来,直击我的心脏,穿透我的灵魂。我心里“咯噔”了一下,收回目光,恰巧对上了施老师那似笑非笑的眼神。我顿感大事不妙,做贼心虚似地朝四处张望了一下,故作镇定地避开了老师那道犀利的目光。
“陈施妤,你来回答一下这道题。”我茫然无措,在大脑缓慢重启之后,只好硬着头皮慢慢地站起来:“嗯……这题应该选C?”抬头望见施老师的眼神,让人捉摸不透。“请坐,上课要专心一点哦!”
我的脸涨得通红,原来刚刚自己出神的样子早已被施老师尽收眼底,我的小算盘老师早就明了,真是恨不得找条地缝钻进去。
何为火眼金睛,尊师已用行动告诉了我。施老师,你这火眼金睛的本领,何时传给尔等?那道时而给予你鼓励,时而警醒你的目光,已经在我的记忆中不可磨灭。