父爱优秀作文
我曾读过许许多多有关母爱的书,文中说母爱是这个世上最最神圣的,而写父爱的文章却很少很少,这也难怪,在生活中,父亲扮演的大多是严肃、冷漠的角色,我爸也是这样。
我爸爸在我眼里是个不苟言笑的人,平日里,我和他谈话从来不超过三句,我有什么事都只找妈妈,我觉得妈妈最爱我,和我最亲近,可是,有那么一件事,却让我对父亲的看法有了转变。
在生活中,我和许多同学一样,有懒这个坏毛病,不喜欢动脑筋。有一次,放学回家后我和以往一样拿出老师安排的作业准备做,可是,那天由于我上课不认真听讲,满纸的作业根本不知道该从哪里下手,说真的,我真的想丢开课本,不做这作业,可是,完不成作业的后果你懂的,没办法,我只能硬着头皮提起笔。突然,我心生一计,可以求助手机“作业帮”啊。我满心欢喜,拿出手机照一照,抄一抄,很快就完成了作业,最后,我把作业交给爸爸,请他签字。见我完成得如此快,爸爸还夸我不错,有效率,我暗暗沾沾自喜,可没过几分钟,爸爸的脸色就变了,他瞪着我问:“这些作业真的是你完成的。”我心虚地点点头。爸爸没说什么,而是指着一道题对我说:“你把这道题的解题思路给我说说。”看着他指着的题,我最终低下了头,红着脸承认了抄答案的事实。
爸爸大发雷霆,厉声对我说:“明天,你不用去上学了,你在浪费我的钱……”一旁的妈妈听到后,走过来劝父亲,“孩子还小,有什么的你好好说,别吓着他……”爸爸更火了,大声对妈妈说:“就是你,老是宠着他,你看看他都成什么样子了。”随后,爸爸和妈妈吵了起来,家里开始“大闹天宫”。
看到爸爸妈妈吵得不可开交,我跑进房间,蒙上被子大哭了起来,哭完后,我站在爸爸的角度上想了许多,确实,爸爸是对的,错的人是我。最终,我向他们承认错误,把手机中的“作业帮”卸载了,将手机交给妈妈保管。
那天,我终于明白了爸爸是爱我的,只是平日里他不善于表达而已,那天,我终于读懂了父亲,读懂了父爱!