父爱优秀作文
月末放假,满满秋雨纠缠着丝丝寒意,飘飘酒洒。我带着满身的雨气和寒意兴冲冲地往校门口走。远远地,便瞧见父亲撑着雨伞,站得笔直,看向我的目光,满都是期盼与笑意。待我走近时,父亲将我沉甸向的书包接了过去,细心地为我披上一件原本属于他的,宽厚的外套。融触暖意几乎瞬间暖了全身,更在心田缓缓流滿。触碰到他因为衣着单薄而有些发凉的指尖,些微的酸意,顿时盈满我整个鼻腔,连带着眼眶之中也腾起了氤氲雾气。父爱,是总祥且细致入微的。
“啪!”手掌重重地拍在桌面上,震得桌子都晃了一晃,我更是跟着心中一颤,不敢去瞧他严肃无比,似天边乌云一般阴沉的面容。我低着头,看着桌面上那张因为贪玩没有按时做完的试卷,局促地捏着手指,等候着随时到来的暴风骤雨。余光感受得到有手高高扬起,我紧张地闭上了双眼。但许久,那巴掌也不曾落到我的身上,待我再睁开眼睛时,他已不在桌旁,但桌上却多了一杯提神的浓茶。我赶紧坐下来,认真地写起了作业,夜色渐深,袅袅茶香赶走了所有的倦意。父爱,是严厉且温柔的。
临近期末考,我的成绩却急速下滑,面对这一切,脑中原本崩得紧紧的弦儿,断了。我开始失眠、烦躁、易哭厌学,甚至不愿意再翻开书本,好似那是烫手的烙铁、千斤重的枷锁。父亲出现在了我的面前,沉默无言,却递给我一个本子。我翻开来看,上面尽是密密麻麻,有关我错题的笔记,且每一条都有极其详细的原因分析。我一时失神,竟不知道,日常忙碌且沉默寡言的父亲,是什么时候做了这些。手握着那还带着微微暖意的笔记本,刹那间,我明白了,父爱是内敛且深沉的。
父爱是唤你成长的春风细雨,是夏日为你遮阴的葱郁大树,是秋日伴你丰收的阳光和煦,是冬日里拂去你身上寒意的一篝炭火。父爱,是一年四季,永远伴你人生左右,最宝贵的财富。