父爱优秀作文
俗话说,“父爱如山,母爱如海。”在我们的生活中,父母总会帮助我们许多,这些对我们的爱也许我们表面体会不到,却能给予我们许多温暖。
父母的爱是无穷无尽的,我也在学习中感受到了父母的爱,那是一个周末,老师布置了一篇周记,我三下五除二把它写完后,便像平常一样把稿纸给了爸爸,让他帮我修改,自己就开始写起下一项作业。这时,爸爸拿着稿纸走进我的房间,对我说:“你已经是小学高段的学生,应该学会自己改作文了!这篇作文就由你自己改一改吧!”我接过稿纸,心中却有一百个不情愿,以前不都是爸爸改的吗?为什么今天就要我自己改了呢?这真是太浪费时间了!但是,我又不敢违背爸爸的命令,只好拿起铅笔,在文章中圈圈画画进行修改。之后,每次周记我都自己修改。
开始,我不明白爸爸的用意,为什么他让我自己修改呢?直到后来通过一件事我才明白。那次,课外补习班老师要求写一篇作文,我写完后又像往常一样进行了修改。最终老师将我的作文评为“优秀作文”。当作文本发下来时,我发现我做修改的地方被老师划了出来,并打了一个五角星,看来没有了这次修改,我还得不到“优秀作文”呢!我渐渐明白爸爸的用意了,他是想让我学会自己改作文,提高我的写作能力呀!
不光是学习,生活上也是如此。父母总是在有意无意中让我独立,随着我们年龄的增长,父母渐渐放手让我成为一个有自立能力的人,这种无处不在的爱使我们感到温暖,我们应该知道父母对我们的良苦用心,长大以后报答他们。