母爱优秀作文
看到这个题目,我顿时一惊:“母爱……”要知道我和母亲冷战了四天之久。只因为双休日时,我闲暇时间练琴超过了半个多小时,而母亲担心这样会影响学习,便唠叨了我几句。我不舍其实已放弃的音乐,心烦意乱,与母亲的争吵由此爆发。
在这四天中,我们彼此的心一定都是失落极了,爸爸虽知道我们发生了什么,但由于彼此坚持,冷战依然进行中。我为妈妈一次次地破坏我的梦想而伤心!还有她的唠叨,让我心绪不宁。我也在想,妈妈是因为我的态度而伤心吧,本是好心相劝,却被我无理牢骚一通。
我的钢琴梦,说到底是妈妈一手培养起来的。我知道钢琴是高贵又昂贵的东西,但妈妈却为了培养我,在我小的时候,就不惜重金购买。说到这,觉得最应该感谢的是妈妈。想到小时候学琴的艰苦和枯燥,也只有妈妈陪在我身边,一遍遍地带我练习,花去了她可以考研的时间,才会让我有机会拥有钢琴梦。现在虽然考过十级,但这个梦想无法实现,也不能怪妈妈。因为我现在的任务也只能是学习,唉,妈妈说的是对的,可是我逆反的态度已伤了妈妈焦急的心……
看到妈妈温和的面孔,勾起了许多温馨的往事……妈妈一直是很要强的女人,即使是大事临头也能保持冷静。记得在我还没上小学的时候,有一天的下午我和小朋友们在外面淋雨玩,晚上睡觉时竟然发烧了,身上滚烫。妈妈刚下夜班回来,顾不得给在外喝酒的爸爸打电话,顾不得吃一口饭,将我背起,她怕没有安全保护设施的自行车将我甩下来,于是背着我径直往医院里跑,整个人像疯了一样。那时的我趴在妈妈背上,身上难受极了,穿的不少,但就是感觉冷,但闻着妈妈身上混着汗液的香味,心里一阵温暖。当我输上了水,妈妈瘫软地坐在椅子上,身体有些虚脱。
在我上小学进行小交警练习时,回到家里顾不得身上的灰尘泥土,就坐在沙发上,累得迷迷糊糊就想睡觉,妈妈轻轻将我唤醒,一盆温热的洗脚水已经倒好……
母爱是不经意间的流露,但青春期的我们却往往不知道珍惜,只觉得那是应该的。现在我猛然觉得,应善得母爱,不要让自己的非理性表现,伤了母亲的心。
我,放学就向妈妈道歉去。