那天,我看到你们一个个破碎的心,一张张流泪的脸,我虽表面平静,但我的心也在隐隐作痛......"这是我们在庆祝冬季长跑运动会第一名的聚会上柳老师对我们讲的一席话这不禁令我想起冬季长跑比赛时的一幕.
经过漫长的2000米跑步,五年级女子已陆续到达终点,此时,大家都已筋疲力尽,我自然也已无力气,胖胖的身体压力只能让别人把我扶回看台,虽然自己已经尽了最大的能力,可面对手中32名的卡片,我还是哭了,泪在别人未发现的情况下流了出来,我为我自己不能在比赛中为班级出更大的力而自责。
身旁的姚因过度跑步,哮喘复发了,她揉着胸哭了出来,面对她痛苦的样子伴随着加油声,男生们也都到达了终点,可大家的成绩似乎都比以前差了很多,不少人为自己的退步流下了泪沈翔擦着泪,还是止不住的呜咽起来,他还一边抱怨自己为何不能更进一步张晨更是号啕大哭,尽管是刚转学进来,可为班级争光的荣誉心使的他将这化作泪水奔泻出来了。我此时情绪已平静,正在照顾着难受的姚语嫣,眼前走过的,还有一个个把泪水埋在心底的同学。
是啊!大家都在心坎里装着班级,在跑步时大家为班级,为成功而坚持,而今看见自己退步的成绩,免不了沮丧,可工夫终究不负有心人,随之而来的团体第一的好成绩就是最好的证明。