我优秀作文
我叫陈炫博,听说这个名字是我姐姐取的,希望我将来成为一个又帅又有文化的人。我眼睛水灵灵的,特别有神,像神探一般,平时50米外的东西我也可以看得一清二楚。我的鼻子很灵敏,能蒙着眼睛辨别出各种味道;嘴有点小,但是说起话来那可是一套一套的,要是和别人吵架,十个人的嘴也比不过我这张嘴,因此班级的同学基本上都不敢来惹我。
我有很多优点,其中最大的优点就是爱打抱不平。记得有一次,一个三年级的同学把一年级小朋友的语文书丟到了学校的外面。这一幕刚好被我看到了,我心想:这个人真是个混蛋。于是我走过去问他:“你干嘛把别人的东西丢了?”“少管闲事,小心连你一起打!”他说道。我一听火冒三丈,指着他的鼻梁说:“今天这事我管定了!”他气得一把抓住我衣服,我一跳,挣脱开他的手,顺势将他按到地上。他一下慌了神,我正准备抓起他,带他去老师办公室。他连忙向我道歉。于是,我让他去把书捡回来,并跟小朋友赔不是。他只好乖乖地一一照做。道完歉,他就像闪电般地跑了。每一次做完好事,我心里都甜蜜蜜的。
但我也有许多缺点,比如说考试的时候很粗心、东西爱乱扔、还爱玩手机,因此常被妈妈骂。
我的爱好是下象棋,说起这个爱好,还有一个小故事呢!有一天,我和哥哥在客厅下象棋。我走当头,哥哥则不慌不忙的把马往上走。我也跟着把马往上走了一步,还时不时抓住机会把他的棋吃掉。过了一会儿,哥哥的棋已经所剩无几了。他皱起眉头,急得像热锅上的蚂蚁。可一下子,哥哥就镇定了下来,好像已经想到了万全之策。可我却一点也没察觉,还骄傲地说:“哥哥你输定了!”哥哥笑了笑,说:“鹿死谁手还不一定呢!”哥哥话刚说完,我就已经输了。原来我的马给哥哥当了炮架……“哎,我太粗心大意了!”
这就是我,一个有趣的小孩!