我优秀作文
我的优点十分多,因此爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……都十分喜欢我。听听我有什么优点吧。
体谅父母
去年夏天,我的老姥爷去世了。我妈妈去参加我老姥爷的葬礼,回来时,累得躺在床上。天渐渐暗下来,该做晚饭了,我走近床前,喊了声:“妈妈,快饿死我了,该做饭了!”妈妈“嗯”了一声,翻了个身又睡去了。我想:“妈妈太累了,爸爸又不在家,怎么办?对,我来做饭,让妈妈尝尝我的手艺,也让妈妈妈好好歇一歇。”于是,我立即动手,用电饭锅熬粥,在电磁炉上炒了个西红柿鸡蛋,盛好,端到妈妈床前,说:“妈,饭熟了,吃饭吧!”妈妈眼睛顿时湿润了,一下子把我搂在怀中,“我的好儿子……”妈妈激动得说不出话来了。
争强好胜
暑假期间,妈妈给我报了个英语班。我的英语比申琪好一些,她总是想超过我,一开始,我还不知道。一考,哇!只差一分呀!这时,我才知道她每天晚上学一个小时的英语。我想:“哼,你一个小时我两个小时,比比谁厉害!”因此,晚上我不出去玩了,在家中努力学英语,终于,在下一次考试中我将申琪落远了。
敢作敢当
一次,我不小心把同桌的数学书装进了书包里,害得他晚上不能写作业。第二天,我早早来到学校,是偷偷把书放进同桌的桌堂里,还是向同桌道歉呢?我犹豫着,但一想:做人要诚实,男子汉要敢作敢当,于是,等同桌到校后,我把书还给了他,说:“对不起,昨天我把你的书给装走了。”我准备着迎接他的“连珠炮”,谁让我不小心呢?没想到他却说:“没关系,我已经借别人的书写完作业了。”
从此以后,我和同桌成了最要好的朋友。
这就是我,一个体谅别人、争强好胜、敢作敢当的我。怎么样?你愿意和我交朋友吗?呀,还忘了告诉你了呢,我是清苑一小六年级四班的李峰,别忘了找我哟。